8-800-2500-835
ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ ПО ВСЕЙ РОССИИ
+7(499)348-90-69
Для звонков из МСК
+7(812)409-50-61
Для звонков из СПБ

ФОРУМ О ЛЕЧЕНИИ ГЕПАТИТА С СОФОСБУВИРОМ

Отвечает на вопросы
Врач инфекционист
Вожаков Сергей Валерьевич
Стаж более 20 лет,
имеет опыт лечения гепатита C и подготовку по специализации "Клиническая гепатология".
Два года успешно лечит пациентов софосбувиром, даклатасвиром и ледипасвиром.

Задать вопрос врачу

Если вас интересует совместимость препаратов от гепатита "C" с другими лекарствами, воспользуйтесь калькулятором:

Вопрос-ответ
Дата публикации вопроса: 18.04.2019
Вопрос:
Кислота во рту боль в правом боку
Т. Михаил артурович
Ответ врача:

Здравствуйте! Вероятнее всего подобные жалобы связаны с обострением ряда хронических заболеваний пищеварительной системы. Необходимо провести оперативное обследование. Такие жалобы возникают при патологии желчевыделительной системы (холецистит бескаменный, либо желчнокаменная болезнь), а также при гастрите с повышенной кислотностью/ГЭРБ.

Дата публикации вопроса: 18.04.2019
Вопрос:
Здравствуйте, нужно ли подключать рибавирин? при ген. 3а, F0-1, назначили Соф-Дак на 12 недель.
П. Ксения Анатольевна
Ответ врача:

Здравствуйте! Показаний для назначения рибавирина нет.

Дата публикации вопроса: 18.04.2019
Вопрос:
Здравствуйте. У меня гепатит с, генотип 1, подтип a+b, АЛТ 119, АСТ 63, фиброза нет по результатам эластометрии. Какая схема лечения мне подойдёт?
Татьяна Т.
Ответ врача:

Здравствуйте! При нулевом фиброзе и при первом генотипе можно применить одну из трех комбинаций противовирусных препаратов: софосбувир + ледипасвир, софосбувир + даклатасвир, софосбувир + велпатасвир. На мой взгляд, лучше подойдет первая комбинация (софосбувир + ледипасвир). Продолжительность курса 12 недель. Отличный вариант для лечения, который могу порекомендовать - это комбинированный препарат Ледифос (дженерик от индийской фирмы Нетеро), который содержит внутри одной таблетки сразу оба компонента (софосбувир + ледипасвир). Лечение обязательно следует проводить под контролем гепатолога, имеющего практический опыт лечения современными противовирусными препаратами прямого действия. По вопросу заказа рекомендованных дженериков можете позвонить по бесплатному номеру горячей линии компании Гепамед: 8 800 2500 835. По вопросам консультативного сопровождения можете связаться со мной.

Дата публикации вопроса: 18.04.2019
Вопрос:
ЗДРАВСТВУЙТЕ !!!!! у меня сбилось время на часах и я принял таблетки СОФ+ДАК на час раньше !!!! скажите как повлияет на лечение и как теперь продолжать принимать лекарство ???? так же как и раньше или по новому времени?????
женя
Ответ врача:

Здравствуйте! Ничего страшного не случилось.

Дата публикации вопроса: 18.04.2019
Вопрос:
Начинаю прием соф и дак в одной таблетке. Предстоит поездка на месяц со сменой поясов на 7 часов. Можно ли принимать прпарат вечером, чтобы не сдвинуть время поиема на ночь. Если лучше принимать прпарат утром, то как правильно сдвинуть время приема? Заранее благодарю за ответ.
Наталья
Ответ врача:

Здравствуйте! Если однократно произойдет сдвиг по времени менее 18 часов, то ничего страшного не случится.

Дата публикации вопроса: 18.04.2019
Вопрос:
здравствуйте! муж отказывается идти в больницу сдавать анализы а у меня гип с 1б можно ли пропить ему тоже курс
М. Светлана
Ответ врача:

Здравствуйте! Половым путем вирус гепатита С почти не передается, а вот бытовым часто (при совместном использовании колюще-режущих гигиенических инструментов). Чаще всего (вероятность около 95%) у второго супруга вирус гепатита С не обнаруживается. Стоимость анонимного исследования крови в любой сертифицированной лаборатории на определение суммарных антител к вирусу гепатита С составляет сумму от 300 до 400 рублей, а стоимость курса 12 недельного лечения дженериками варьирует от 39000 до 59000 рублей. Как потратить семейные деньги решайте сами.

Дата публикации вопроса: 18.04.2019
Вопрос:
Здравствуйте! Помогите подобрать курс лечения,
С. Андрей Викторович
Ответ врача:

Здравствуйте! Оптимальной комбинацией будет сочетание софосбувира с велпатасвиром, учитывая выраженный фиброз и сопутствующую патологию. Длительность терапии не может быть короче 12 недель, при определенных обстоятельствах может быть увеличена. Однако самое главное - это лечение под наблюдением гепатолога, имеющего практический опыт применения препаратов прямого противовирусного действия (3D- терапия ХВГС). Заказать курс терапии индийскими дженериками Вы можете у менеджера компании Гепамед, позвонив по бесплатному телефону горячей линии 8 800 2500 835. Если Вам будет необходима моя консультация, как врача гепатолога, то можете оставить заявку на консультацию по этому же телефону.

Дата публикации вопроса: 17.04.2019
Вопрос:
Здравствуйте! У меня к вам вопрос я лечилась соф дак фирмы зудус 3генотип фиброза нет минус был на 4,8,12нелеле и потом на 12,24минус.У меня к вам такой вопрос мы планируем беременность в больнице мне все ровно поставят хронический вирусный гепатит? Веть антитела остались? Спасибо вам за ответ
С. Екатерина Владимировна
Ответ врача:

Здравствуйте! Если достигнут УВО 24, то это окончательное и полное выздоровление. Планируйте смело беременность.

Дата публикации вопроса: 17.04.2019
Вопрос:
Здравствуйте. HCV 7,3 х10^5, 1b, билирубин 24, АЛТ 212, АСТ 241, ЩФ 132, креатинин 45; F 4 75kPa, АФП 12, жировой гепатоз, гепаспленомегалия, расширение воротной вены, перипортальный фиброз, нефункционирующий желчный пузырь, диффузные изменения паренхимы поджелудочной железы; СД 2 средней тяжести (диагноз с декабря 2018), ИБС (с 2013), ожирение ИМТ 31, варикоз нижних конечностей, отеки. Сейчас назначен фосфоглив в капсулах, випидия+глюкофаж. Гепатитом болен с 1982г. В 2008 ПВТ: реаферон+рибавирин, неуспешно, отменена. Пожалуйста, подскажите наиболее оптимальную схему лечения. Заранее благодарю.
В. Андрей
Ответ врача:

Здравствуйте! При генотипе 1b ВГС и при исходе в цирроз возможно использовать одну из трех комбинаций ПППД: соф+лед, соф+дак, соф+вел. Однако из предложенного, рекомендую обратить внимание на противовирусную комбинацию софосбувир+велпатасвир (соф+вел), которая будет эффективна при 1 генотипе и при циррозе. Такая комбинация обладает большей эффективностью, чем другие комбинации и это подтверждается (кроме моих эмпирических наблюдений) новейшими клиническими исследованиями итальянских авторов (The evolution of treatment for HCV infected patients with advanced fibrosis/cirrhosis over time. A.Mangia at all, April 2018) у пациентов с F3-F4, выяснено, что УВО (выздоровление) при сравнении изученных комбинаций было следующим: соф+рбв-78,6%, соф+дак-87,2%, соф+вел-98,4%. Лучший выбор - это индийские дженерические препараты Велпанат (Натко) или Веласоф (Хетеро) или Совихеп V (Зидус). Курс лечения при циррозе класса С 24 недели. Лечение обязательно следует проводить под контролем гепатолога, имеющего практический опыт лечения современными противовирусными препаратами прямого действия. Если у Вас нет возможности наблюдаться у гепатолога по месту жительства, то тогда предлагаю свою консультативную помощь. Для этого свяжитесь со мной. По вопросу заказа рекомендованных дженериков можете позвонить по бесплатному номеру горячей линии компании Гепамед: 8 800 2500 835.

Дата публикации вопроса: 17.04.2019
Вопрос:
Здравствуйте доктор. Прохожу лечение гепатита с софосфубиром и даклатасвир ом, производства Египет, генотип 1,фиброз 1,вирусная нагрузка в начале терапии 1.5 млн, 4 недели 469, 6 недель 65. Является ли отсутствие минуса на 6 неделе показанием к назначению рибавирина или продлению терапии до 16 или более недель?
К. Виктория Геннадьевна
Ответ врача:

Здравствуйте! Да, является.

Дата публикации вопроса: 17.04.2019
Вопрос:
Здраствуйте, я 2 месяца уже пью лекартства даклатасвир+софосбувир, фиброс 2! вчера у друга было день рождения я выпил 3 литра пива и пропустил 1 день приема лекарства сильно ли это - ?
С.Максим Дмитриевич
Ответ врача:

Здравствуйте! Сильно... Вы определитесь, что Вы делаете: лечитесь или пиво с друзьями пьете.

Дата публикации вопроса: 17.04.2019
Вопрос:
Доброго дня.Перенес инфаркт , установлен стент, принимаю препараты-плавикс,кардиомагнил,престариум,аторвастатин,беталок и верашпирон.Возможна ли терапия Софосбувиром.?
С. Андрей Викторович
Ответ врача:

Здравствуйте! Да, возможно. Следует только обговорить режим приема препаратов.

Дата публикации вопроса: 17.04.2019
Вопрос:
Здравствуйте. месяц назад был обнаружен гепатит С генотип 3А , фиброз 0, вирусная нагрузка 3,9х10*4 ме/мл, на сколько я поняла в моем случае лучше лечится по схемы соф + дак, да? А какова вероятность рецидива по этой схеме? Есть гарантии, что при лечение по схеме соф+вел рецидива не будет 100%? Для лечения имеет значение 3А или 3Б (или совместно 3А/3Б)? Через какое время после лечения можно планировать беременность? Заранее большое спасибо.
Вероника
Ответ врача:

Здравствуйте! Да, вероятнее всего, что комбинация соф + дак подойдет лучше всего в вашей ситуации. Лечитесь под наблюдением гепатолога и тогда вероятность излечения будет максимально высокой.

Дата публикации вопроса: 17.04.2019
Вопрос:
Можно ли увеличить дозировку доклатосфира до 90 мл.так как пью ещё терапию с эфавирензом
Андрей
Ответ врача:

Здравствуйте! Да, можно.

Дата публикации вопроса: 17.04.2019
Вопрос:
Скажите, если первые 28 дней принимаешь Ledihep, можно ли дальше заменить на Resof L или Ledifos?
Светлана
Ответ врача:

Здравствуйте! Да, можно.

Дата публикации вопроса: 17.04.2019
Вопрос:
Здравствуйте, Сергей Валерьевич! У меня гепатит С генотип 3а ,опрелелили в 2009г. Мне 44 года.До этого никогда не лечила его. Начало лечения 25.02.19 соф+ дак.До начала лечения Алт 62, Аст 35, ост анализы биохимии крови в норме. Эластография 4, 6 кПа, F0 написано в заключении, вирусная нагрузка высокая, значения не помню. Через 4 нед.лечения Рнк кач положит, колич 1.7х10^2 , Алт 24, Аст 19.Врач лечаший меня, сказала подключать рибавирин 2капс. утром и вечером и через месяц пересдать рнк кач. Сейчас принимаю соф+дак+риб. В первый месяц лечения неск. раз принимала лек. не в одно и тоже время , а на 3 часа позже. Могло ли это повлиять на результат? И правильно ли мне подобрана схема? Знаю, что если в первые 4 нед. результат положит в анализах, это неблагоприятный прогноз.Очень переживаю. Спасибо заранее.
Юлия Владимировна
Ответ врача:

Здравствуйте! Коррекцию схемы терапии врач порекомендовал правильную.

Дата публикации вопроса: 17.04.2019
Вопрос:
Здравствуйте пью неделю соф+дак курс 12 недель можно пить чай Здоровая печень 31
П. Наталья
Ответ врача:

Здравствуйте! Своим пациентам на терапии софосбувиром я не рекомендую фитотерапию.

Дата публикации вопроса: 17.04.2019
Вопрос:
Добрый день. В феврале 2019 г. при обследовании перед плановой госпитализацией в глазной центр обнаружились антитела к гепатиту С IGg методом ИФА. Повторила анализ в другой лаборатории - антитела к вирусу гепатита С, anti-HCV - обнаружено, результат 14,0787; подтверждающий тест на антитела к вирусу гепатита С, кол - 14,5198. Сделала ПРЦ, результат - вирус гепатита С, РНК ВГС (кол) - 4,6*10^4, 46000 МЕ/мл. Биохимия крови: АЛТ 89,12 Альбумин 35,98 АСТ 47,75 Белок общ 62,21 Билирубин общ 7,91 ГГТ 72,03 Глюкоза 5,79 Креатинин 71,48 Моч.кислота 152,4 Мочевина 4,57 РФ 48,76 СРБ-ч 0,32 Триглицериды 0,6 Холестерин 3,15 ЩФ 101,4 Общий анализ мочи: Цвет - соломенно-желтый Прозрачность - полная Уд.вес 1020 Белок - нет Эпителиальные клетки плоские 2-4-3 Лейкоциты 1-2-1 ОАК: WBC 15,4 RBC 4,39 HGB 14,5 HCT 41,5 % PLT 260 PCT 200 % MCV 94 MCH 33 MCHC 35 RDW 15,3 % MPV 7,7 PDV 15,3 % LYM 41,7 % 6,4 MON 3,5 % 0,5 GRA 54,9 % 8,5 СОЭ 4 мм/ч Эластография - фиброз 2 степени Общее состояние без жалоб. Легкие и сердце в норме. 4.04 повторно сделала анализы, УЗИ и эластометрию в клинике, заинтересованной в лечении меня именно у них. Результат в корне разнится. F4 (21 kp), S2, вирусная нагрузка 2.0 на 10^5, АЛТ 130, АСТ 117. Есть сомнения в анализах, права ли я? Как Вы можете оценить общую картину? К группам риска не отношусь, замужем 10 лет, единственный половой партнер. В салоне несколько лет делаю необрезной маникюр. В стоматологии была несколько раз в октябре 2018 г. Более к врачам не обращалась много лет, инъекций не делала, переливания крови тоже. Какую схему лечения Вы рекомендуете?
Елена
Ответ врача:

Здравствуйте! Действительно, имеется расхождение в оценке степени фиброза и в уровнях воспалительной реакции (АЛТ, АСТ). Вероятнее всего, в первом случае анализы более достоверны. Не увидел результат анализа на генотип вируса гепатита С, а без этого не получится дать рекомендации по лечению. Если Вам необходима моя развернутая консультация по всем этим вопросам, то свяжитесь с администратором моей клиники: https://mssg.me/alenavozhakova

Дата публикации вопроса: 17.04.2019
Вопрос:
Добрый день, Сергей Валерьевич! У мужа гепатит с 3 генотип. Проходил лечение в феврале 2017г., индийские соф+дак+риб 12 недель, (на начало терапии F2- 8.0 кПа) с 4 по 12 неделю был минус. УВО 12 и 24 не сдавал. Сейчас сдал анализы ПЦР -обнаружено (F2-6.8кПа), ожидаем анализ на генотип, думаем что подтвердится 3. Какую схему для лечения можно использовать сейчас и какой шанс вылечиться? Заранее благодарю!
Елена
Ответ врача:

Здравствуйте! Скорее всего, потребуется перелечивание. Единственный приемлемый вариант - это комбинация соф + вел. Необходимо все тщательно изучить и проанализировать и только после этого принимать решение. Если Вам необходима моя подробная консультация по этим вопросам, то оставьте заявку у администратора центра: https://mssg.me/alenavozhakova

Дата публикации вопроса: 17.04.2019
Вопрос:
Здравствуйте! У меня гепС, 3а, F3, вирусная нагрузка на начало лечения 2млн700тыс, 3 недели пролечилась. Доктор назначил софдак и рибавирин, причем принимать сказал утром софдак и рибавирин 2шт, а вечером рибавирин 3 шт. Общаясь на форуме мне сказали, что рибавирин надо от софдака пить через 2 часа, так и пью, но может все-таки надо пить как доктор сказал? Так можно ли одновременно пить и рибавирин и софдак? Или все-таки соблюдать интервал 2 часа?
Валентина
Ответ врача:

Здравствуйте! Если у вас софосбувир и даклатасвир в разных таблетках, то рекомендую принимать софосбувир и даклатасвир в первой половине дня и раздельно - это связано с ритмами биологической активности организма и с большей биодоступностью препаратов в это время суток. Дак следует принимать по одной таблетке примерно через 2 час после завтрака, соф принимать по одной таблетке примерно через час после обеда. Исключение составляет новый дженерик Хепсинат плюс - он принимается по 1 таблетке один раз в день, т.к. он содержит в одной таблетке сразу оба компонента. Интервал между рибавирином и даком должен быть примерно около 2-х часов.

Дата публикации вопроса: 17.04.2019
Вопрос:
Здравствуйте Сергей Васильевич. Подскажите пожалуйста. Можно ли с сафсбувир ледипосвир(препарат мпивиропак плюс, Египет) принимать на ночь Урсосан 500 мл. У меня проблемы с оттоком желчи. Спасибо
В. Рамази Эдуардович
Ответ врача:

Здравствуйте, Рамази Эдуардович! Меня зовут Вожаков Сергей Валерьевич. Да, вы можете во время приема египетского дженерика принимать препарат Урсосан, но только не 500 мл, а 500 мг.

Дата публикации вопроса: 17.04.2019
Вопрос:
Сергей Валерьевич здравствуйте! У меня гепатит С генотип 3ab начала пить 4 февраля Velasof (софосбувир 400 велпатасвир 100) в одной таблетке через 4 неделе количественный отрицательный. Ждала на 8 неделе количественный обнаружен 1,5 10^2. На данный момент осталось попить 2,5 недели последней упаковки таблеток. Врачи прописал еще докупить упаковку и подключить рибавирин. Скажите действенна ли такая схема при таких анализах. Показатели крове биохимии и общей анализ крове в норме не один не завышен.
Олеся Сергеевна
Ответ врача:

Здравствуйте! Ответил Вам на аналогичный вопрос ранее.

Дата публикации вопроса: 17.04.2019
Вопрос:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я пью софосбувир 400 + велпатосвир 100 по одной таблетки в день. На 8 недели сдала анализы количественный выявил вирус в крови хотя на четвёртой неделе количественный показатель был отрицательный. Сейчас я пью 3 банку и осталась 2,5 недели. Я проконсультировалась с врачем она мне предлагает пропить докупить ещё одну банку и рибавирин на 1 месяц правильная ли такая схема в моем случае?
Олеся Сергеевна
Ответ врача:

Здравствуйте! Считаю что рекомендации данные вашим лечащим врачом правильные.

Дата публикации вопроса: 17.04.2019
Вопрос:
Добрый день! Подскажите пожалуйста,чем череват перерыв употребления лекарственных средств? Если врачем дана рекомендация,непрерывный приём в течении 90- дней. Но в виду транспортной проблемы,лекарственные средства не пришли во время,и получился после двух месяцев приема,уже 5 дневный перерыв.
МИХАИЛ Л.
Ответ врача:

Здравствуйте! Это нарушение протокола лечения и это чревато тем, что вирус сформирует устойчивость к применяемой комбинации и лечение может быть не эффективно. Необходимо оперативно связываться со своим лечащим врачом и определяться с дальнейшей тактикой.

Дата публикации вопроса: 17.04.2019
Вопрос:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, анализ " Развернутая серология аутоиммунных заболеваний печени" , это тот же анализ что и " Панель аутоантител при аутоиммунных заболеваний печени (именно борт)?
С. Александра Игоревна
Ответ врача:

Здравствуйте! Да, это синонимы.

Дата публикации вопроса: 17.04.2019
Вопрос:
Скажите пожалуйста ,какова вероятность заразить партнера гепатитом С,если нахожусь на лечении соф.-дак. 6 недель и продолжаю лечение.Анализы все в норме на 5 неделе.Сейчас жду анализ на качество ,сделала для себя,без рекомендации врача (врач сказал ,чтобы после 12 недель лечения).Все остальные анализы в норме,хоть в космос.Боюсь за партнера,даже не целую...) Мой врачь ответил ,что гарантий нет ни каких,поэтому не известно.
В. Татьяна Николаевна
Ответ врача:

Здравствуйте! Вирус гепатита С половым путем передается крайне редко, можно даже сказать, что не передается совсем. Тем более вирус никогда не передается при поцелуях. Зато при бытовых гигиенических процедурах вирус гепатита С может передаваться достаточно активно. Поэтому весь колюще-режущий гигиенический инструментарий должен быть индивидуальным.

Дата публикации вопроса: 17.04.2019
Вопрос:
Здравствуйте. Меня зовут Ольга. У меня гепатит С генотип 1. В январе лечащим врачом была назначена терапия Ледифос курсом 12 нед. На 3ей неделе терапии я оказалась без лечащего врача. Через терапевтов удалось кое как взять направление на контрольный анализ только к 8ой неделе. Результаты показали наличие вируса,но вирусная нагрузка снижена. Или я не правильно поняла? Помогите разобраться с анализами и динамикой лечения. Сейчас идет 10 неделя моего лечения и мне нужно знать что дальше мне делать. Фото контрольный в 8 нед. Прикладываю
Д. Ольга
Ответ врача:

Здравствуйте! Если какое то количество РНК вируса гепатита С продолжает определяться в реакции ПЦР после четырех недель ПВТ, то это означает, что ранний вирусологический ответ (РВО) не достигнут, а это уже объективный прогностически-неблагоприятный признак эффективности применяемой схемы. Тем более, неблагоприятный исход лечения будет, если и после 8 недель вирус продолжает определяться в реакции ПЦР. Необходима либо полная смена применяемой комбинации, либо усиление применяемой комбинации рибавирином. Если этого не сделать, то совершенно точно, что вирус гепатита не будет удален окончательно из организма и выздоровление (УВО) не наступит. Если Вам требуется моя консультация по коррекции схемы терапии, то можете связаться со мной через администратора моего центра: https://mssg.me/alenavozhakova

Дата публикации вопроса: 09.04.2019
Вопрос:
начал принимать терапию сафосбувир даклатасфир и рибавирин на 3 день пожелтели склеры думаю это от рибавирина можно ли его отменить и продолжить терапию без него
к. роман сергеевич
Ответ врача:

Здравствуйте! Да, рибавирин может давать такой эффект. Отменить можно, но в этом случае следует увеличить продолжительность приема соф и дак до 24 недель.

Дата публикации вопроса: 09.04.2019
Вопрос:
Можно ли при гепатите с пить пивные дрожжи?
Ирина У.
Ответ врача:

Здравствуйте! Нецелесообразно.

Дата публикации вопроса: 08.04.2019
Вопрос:
Добрый день мне прописали пропить ледипасвир +софосбувир 28 дней и все. Ваш курс лечения длиться 12 недель ? Почему и в чем отличие?
ж. светлана владимировна
Ответ врача:

Здравствуйте! Очевидно, что Вас взялся лечить непрофессионал... 12 недель - это не мой курс, а это тот курс, которым лечат во всем мире. Внимательно изучите рекомендации по лечению гепатита С европейской и американской ассоциаций экспертов в области лечения болезней печени (ASSLD/EASL) от 2018 года.

Дата публикации вопроса: 08.04.2019
Вопрос:
Здравствуйте! Сдавал анализ РНК вируса гепатита С качественно методом ПЦР (РНК ВГС, HCV RNA, Real-Time PCR Hepatitis C Virus RNA Quant). Чувствительность 300 МЕ/мл. Читал что люди делают чувствительность 15 МЕ/мл. У меня вопрос : какая чувствительность лучше 300 или 15 МЕ/мл. Спасибо.
Витаутас
Ответ врача:

Здравствуйте! Однозначно, что более точный анализ - это анализ с порогом обнаружения вируса 15 МЕ/мл.

Дата публикации вопроса: 08.04.2019
Вопрос:
Здравствуйте! У меня гепатит С генотип1b Верхнее фото вирусная нагрузка до пвт. Назначена пвт софосбувир+ даклатасвир.После 5 недель пвт сдала повторный анализ. Нижнее фото во время пвт на пятой недели лечения. Подскажите если повод для беспокойства или всё идёт по плану и к концу пвт будет 0
И. Наталья Васильевна
Ответ врача:

Здравствуйте! Для контроля эффективности используйте качественный анализ ПЦР с порогом чувствительности 15 МЕ/мл., а не мало информативный с порогом обнаружения 300 МЕ/мл.

Дата публикации вопроса: 08.04.2019
Вопрос:
Доброе утро, Сергей Валерьевич. У меня хронический вирусный гепатит С, спящий. Фиброз 1 степени. Начала лечение Соф +Дак. На 12 день приняла таблетки на час позже обычного. Не навредила ли лечению? А ещё сопутствует лечению ежедневная головная боль. Это побочный эффект?
Анна Николаевна
Ответ врача:

Здравствуйте! Если анализ ПЦР не определяет вирус гепатита С, то именно такое состояние вируса называется спящим или латентным. Если это так, то препараты соф+дак на спящий вирус не будут действовать и Вы напрасно потратите свои деньги на лечение. Если же Вы по незнанию называете спящим вирусом состояние при котором отмечаются нормальные уровни АЛТ и АСТ, но при этом вирус определяется в реакции ПЦР, то это не спящее состояние, а вирусный гепатит с минимальной активностью. В этом случае лечение будет достигать цели. Сдвиг в приеме препаратов на один час не вяляется критичным. Головная боль возникает в результате токсического воздействия ряда соединений (распадные белки вируса, метаболиты ПВТ) на головной мозг. Необходимо оптимизировать питьевой режим (1,5 - 2,0 литра в сутки питьевой изотонической воды).

Дата публикации вопроса: 07.04.2019
Вопрос:
Добрый вечер, доктор! Прохожу ПВТ геп С дак+соф 10неделя, 8нед РНК не обнаружено. Высыпания на теле, врач говорит что похоже на 6тип, судя по тому, что у дочки обнаружены антитела 3.8 при норме до 0.8. Подскажите, пжл, мне нужно при пвт лечить герпе 6типа, если да, то какие лекарствами? Заранее благодарен за помощь!
И. Роман
Ответ врача:

Здравствуйте! Если это вирусная экзантема, то дополнительного лечения не потребуется. В течении 2-4 дней сыпь исчезнет самостоятельно без медикаментов.

Дата публикации вопроса: 07.04.2019
Вопрос:
Здравствуйте! Доброго времени, как можно проконсультироваться, какой курс лечения пройти, какие препараты выбрать и как заказать ? диагноз гепатит С, есть анализы биохимия, определение генотипа, ПЦР количественное исследование, ИФА гепатиты, эластометрия печени С, уважением, Владимир
С. Владимир Александрович
Ответ врача:

Здравствуйте! Свяжитесь с менеджером компании Гепамед по бесплатному телефону горячей линии 8 800 2500 835 и оставьте заявку на проведение консультации.

Дата публикации вопроса: 07.04.2019
Вопрос:
Добрый день! У папы (71 год) обнаружен гепатит С. Генотип 1b, количественная нагрузка 3.2*10^6 МЕ/мл; АЛТ-78,3 (норма 0,0-50); АСТ-57,7 (норма 0.0-50,0); креатинин 95 (норма 72,0-127); билирубин общий 15,5 (норма 5,0-21,0); билирубин прямой 3,7 (норма 0,0-3,4); билирубин непрямой (норма 1,7-17,6); мочевая кислота 565 (норма 208,3-428,4). Такие результаты после капельниц гептрала и уколов фосфоглив (были у инфекциониста с вопросом как лечить гепатит С, она назначила гептрал и фосфоглив. И сказала, что гепатит С надо начинать лечить только в мае 2019г.. Почему??). КТ с контрастом ОБП делали 08.02.2019г. (файл приложила), когда лежали в больнице из-за того, что папа пожелтел и подскочили печеночные пробы (АЛТ 1219,9; АСТ 1006,1 в январе 2019г.). В ноябре 2018г. была операция, до этого гепатит С никогда не обнаруживался. Подскажите, пожалуйста, препарат и схему лечения. И как Вы считаете, когда нам необходимо начать лечение? Еще один вопрос, после операции нам рекомендовали делать ВЛОК (лазер внутривенно). Но сразу не получилось, а теперь еще узнали о гепатите С. Читали в интернет, что и при гепатите С ВЛОК рекомендован. Подскажите, нам его можно начать? Наша инфекционист на этот вопрос не ответила. Заранее Спасибо за ответ!!!
В. Виктор Васильевич
Ответ врача:

Здравствуйте! Мне тоже искренне непонятно, почему лечение необходимо начинать в мае, а не с момента подтверждения диагноза вирусного гепатита С. Очевидно, что ваш инфекционист не имеет практического опыта в вопросах терапии гепатита С современными препаратами прямого противовирусного действия (софосбувир с сателлитами), если пытается лечить гепатит С гептралом и фосфогливом. При генотипе 1b можно применить одну из трех комбинаций ПППД: соф+лед, соф+дак, соф+вел. На мой взгляд, лучше подойдет комбинация софосбувир + ледипасвир, продолжительность курса 12 недель. Отличный вариант для лечения, который могу порекомендовать - это комбинированный препарат Ледифос (дженерик от индийской фирмы Нетеро), который содержит внутри одной таблетки сразу оба компонента (софосбувир + ледипасвир). Лечение обязательно следует проводить под контролем гепатолога, имеющего практический опыт лечения современными противовирусными препаратами прямого действия. По вопросу заказа рекомендованных дженериков можете позвонить по бесплатному номеру горячей линии компании Гепамед: 8 800 2500 835. По вопросам консультативного сопровождения можете связаться со мной.

Дата публикации вопроса: 07.04.2019
Вопрос:
Здравствуйте,вирус С генотип2, АСТ 130,АЛТ 341, можно ли приступать к приему препаратов и каких?фиброз врач не определил и предложил госпитализацию
ян п.
Ответ врача:

Здравствуйте! Мне непонятно для чего Вас госпитализировать, если хронический вирусный гепатит С успешно лечится в амбулаторных условиях. Данный уровень АЛТ (341 ЕД) тоже не является показанием к госпитализации. Чем они Вас предполагают лечить ваш гепатит С в стационаре: капельницами с глюкозой и гепатопротекторами? Все это вчерашний день. Не тратьте время, а приступайте к лечению гепатита С препаратами прямого противовирусного действия. Фиброз и вирусную нагрузку перед началом терапии исследуйте обязательно. При втором генотипе возможно применить одну из двух комбинаций: софосбувир + даклатосвир или софосбувир + велпатасвир. На мой взгляд, более обоснованным будет применение препаратов первой схемы (соф + дак), а вторую схему оставить в резерве. Необходимая длительность терапии 12 недель. При необходимости длительность лечения можно увеличить (при медленном темпе снижения вирусной нагрузки). Рекомендую применять для терапии дженерики индийского производства и заказ делать в компании Гепамед (бесплатный номер горячей линии 8 800 2500 835).

Дата публикации вопроса: 07.04.2019
Вопрос:
Здравствуйте,доктор. Перед операцией у мужа обнаружили гепатит С. Сдал ПЦР РНК. 2,9×10*5 . На генотипирование ещё не успел. Надо ли делать анализ развернутым или достаточно узнать генотип без подвида?
Света
Ответ врача:

Здравствуйте! Определение генотипа ВГС перед начало ПВТ является обязательным.

Дата публикации вопроса: 07.04.2019
Вопрос:
Здравствуйте. Мне 36 лет. В ноябре 2017 году забеременела, беременность планируемая. В самом начале , на 5-6 неделе попала в стационар с угрозой прерывания беременности, в течение недели пролечена в районной больнице. Там сдавала все анализы, которые необходимо при постановке на учёт, все антитела на геп.В, С, а также ВИЧ - отрицательные. В январе 2018 г. опять попала в этот же стационар, снова с угрозой. Пролечена, беременность сохранена, опять брали все анализы, в т.ч. на антитела к гепатитам- отрицательные. В марте 2018 года экстренно госпитализирована в областную больницу с высокими показателями АЛТ -800, АСТ-390, билирубин общий- 80 (сдавала анализы по показаниям, по самочувствию - начался зуд конечностей, печеночные пробы вначале были повышены в 3-4 раза, билирубин пока был в норме, в течение недели все показатели подскочили). Тогда же в марте 2018 года при такой плохой биохимии для исключения вирусных гепатитов сдала анализы на антитела - не обнаружено!!! Сначала поставили криптогенный гепатит, потом на консилиуме врачей в областной больнице в отделении гастроэнтерологии на основе разговора со мной и моих анализов - диагноз "лекарственный гепатит" (до беременности длительная терапия оральными контрацептивами, во время беременности- назначенные гинекологом препараты транексам, дюфастон, курантил, ношпа, поливитамины). Показатели печеночных проб снизили гормональной терапией, потом назначили Урсосан на 3 месяца. Беременность сохранена. В мае 2018 года перед выходом в отпуск по беременности и родам на 30 неделе опять, как положено, сдаю на антитела к гепатитам и ВИЧ. Обнаружены антитела к геп. С, для исключения ложноположительных результатов сдаю РНК HCV - положительно. На консультации в областном инфекционно-диагностическом центре инфекционист сделала вывод, что я заражена именно в период беременности, и мой острый период пришелся на март 2018 года (у мужа все анализы, в т.ч. Рнк, отрицательные). В июле 2018 года родила сына в областном перинатальном центре, кесарево сечение по показаниям- крупный плод. Кормила грудью, что не запрещали врачи. После окончания кормления, а также консультации с инфекционистом, принято решение лечиться дженериками. Генотип 1b. Алт - 60, Аст-38 (при норме 40). Инфекционист выразила мнение, что в определении количественной вирусной нагрузки и эластометрии нет необходимости, чтобы не тратить мне деньги на анализы. Она предположила, что фиброза за такой короткий период у меня быть не может, а количественная нагрузка необходима лишь при интерфероновой схеме лечения. Написала несколько схем лечения софосбувиром, особо отметила софосбувир/ледипасвир 12 недель, т.к. эта схема для моего генотипа 1b более подходит. Для контроля назначила ОАК,БАК, РНК -кач. на 4, 8 и 12 неделе. Права ли врач, что я заражена именно в период беременности? Правильно ли выбрана схема лечения? Нужно ли мне сдать ещё какие-либо анализы? В каком возрасте и какие анализы сдать моему сыну (сейчас ему 8 месяцев), чтобы исключить заболевание?
Оксана
Ответ врача:

Здравствуйте! Считаю, что ваша врач, в целом, права. Имеет смысл выполнять ее рекомендации. Вопросы, относительно обследования ребенка решайте тоже с ней.

Дата публикации вопроса: 07.04.2019
Вопрос:
Добрый день! Скажите пожалуйста, ранее задавал вопрос по поводу лечения,Вы ответили (спасибо за Ваш ответ) "Перед началом приема противовирусных препаратов следует выполнить следующий минимальный объем исследований (для окончательного уточнения диагноза): общий клинический анализ крови с формулой, общий анализ мочи, биохимический анализ крови (АЛТ, АСТ, общий и прямой билирубин, креатинин, мочевина, ГГТ), ПЦР на РНК ВГС (генотипирование + количественное определение вирусной нагрузки), определение степени фиброза (лучше выполнить фибросканирование печени), УЗИ органов брюшной полости, тест методом ИФА на антитела к ВИЧ". Анализы все сделал: степень фиброза F-0 биохимия АлАТ-60.1 АсАТ-43.9 Билирубин общ.- 15.9 Креатинин- 90.1 Мочевина-4.9 Железо-8.5 Моча Кислотность-5.5 Удельный вес 1.022 Анализ крови общий Лейкоциты-5.1 Гранулоциты-44.5 Лимфоциты 33.9 Моноциты-17.6 Эозинофилы-3 Базофилы-1 Эритроциты-4.68 Гемоглобин-123 Гемокрит-38.5 Объем эритроцитов-82.3 концентрация гемоглобина-26.3 ср.содержание гемоглобтна в эритроците-319 показатель анизозитоза-16 тромбоциты-156 тробокрит-0.14 средний объем тромбоцитов-8.9 степень анизоцтоза тромбоцитов-17.7 соэ-17 сумма лейкоформулы-0 анализ вирус гепатита С (РНК),ОБЩИЙ- 1,9x10 ^5 вирус гепатита С(РНК) 1 ГЕНОТИП- ОБНАРУЖЕН ГГТ-19.4 ВИЧ -НЕ ВЫЯВЛЕНО Подскажите какое лечение будет эффективно в моем случае, и как заказать препараты?
Александр Александрович
Ответ врача:

Здравствуйте! Если Вам необходима моя консультация, то оставьте заявку у менеджера компании Гепамед. Бесплатный телефон горячей линии: 8 800 2500 835.

Дата публикации вопроса: 07.04.2019
Вопрос:
Добрый вечер.принимаю хипценат плюс 4-ю неделю,можно ли с ним принимать валерьянку и глицин как успокоительное?или что вы посоветуете.Спасибо.
Р. Дмитрий Владимирович
Ответ врача:

Здравствуйте! Чтобы не пришлось расслабляться с помощью лекарств - учитесь не напрягаться и обучитесь способам саморегуляции. Это самое эффективное средств для профилактики стресса. Работ на совместимость глицина и ПВТ не проводилось. Валериана (теоретически) не должна вредить терапии.

Дата публикации вопроса: 07.04.2019
Вопрос:
Здравствуйте! Нам с мужем после полного обследования назначили Соф+Дак. Скоро начинаем лечение. У меня несколько вопросов - можно ли во время лечения поставить негормональную внутриматочную спираль? -я после перенесённого нервного расстройства ещё не до конца в себя пришла, иногда принимаю Корвалол, Персен, ну что-то успокаивающее, если во время лечения дженериками возникнет будет возникать необходимость в таких лекарствах, то какие посоветуете? - Врач нам сказала, лучше пить утром, правда ли? Нам удобнее бы было вечером. Нужно пить прям обязательно в одно и то же время?
Г. Наталья Александровна
Ответ врача:

Здравствуйте! Если у вас софосбувир и даклатасвир в разных таблетках, то рекомендую принимать софосбувир и даклатасвир в первой половине дня и раздельно - это связано с ритмами биологической активности организма и с большей биодоступностью препаратов в это время суток. Дак следует принимать по одной таблетке примерно через час после завтрака, соф принимать по одной таблетке примерно через час после обеда. Исключение составляет новый дженерик Хепсинат плюс - он принимается по 1 таблетке один раз в день, т.к. он содержит в одной таблетке сразу оба компонента. Также обязателен питьевой режим 2-2,5 литра питьевой не газированной воды в сутки. Правильная диета (стол 5) при гепатите «С» направлена на снижение нагрузки на печень, поэтому необходимо сделать упор на употребление паровых или отварных блюд, а также на 3-5 разовый прием пищи небольшими порциями. Если не будете соблюдать интервал между приемами в 24 часа, то концентрация противовирусных препаратов будет разная и вирус сможет сформировать устойчивость. Спираль (ВМС) ставить можно. Корвалол точно нельзя из-за фенобарбитала. Персен эпизодически можно. По характеру ваших вопросов вижу, что вы пытаетесь заниматься самолечением, а это неправильно. Эти вопросы надо решать со своим лечащим врачом по месту жительства. Если у Вас нет возможности наблюдаться у гепатолога по месту жительства, то тогда предлагаю свою консультативную помощь врача-гепатолога.

Дата публикации вопроса: 07.04.2019
Вопрос:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по истечении какого времени после терапии соф+дет. (геп с) можно планировать беременность. Лечился молодой человек у девушки вируса нет
Эльвира
Ответ врача:

Здравствуйте! Половым путем вирус гепатита С практически не передается. Во вторых, софосбувир и даклатасвир выводятся из организма в течении 3-4 недель после окончания ПВТ. Поэтому, разумным будет рекомендовать молодому человеку провести программу восстановления и реабилитации после ПВТ (длительностью 14 дней) и после этого приступать к задуманному. Заказать программу можно у администратора моего центра: https://mssg.me/alenavozhakova

Дата публикации вопроса: 07.04.2019
Вопрос:
Здравствуйте, Сергей Валерьевич! У меня гепатит С генотип 3А , фиброз 0, высокая вирусная нагрузка , Алт 52, Аст 42 .Принимаю пвт сфв+дкл 6 неделю. Через 4 нед. Рнк кач. 15 ед./ мл обнаружено по результату. Проконсультируйте , пожалуйста , как дальше получать лечение? Спасибо.
С. Юлия Владимировна
Ответ врача:

Здравствуйте! Если какое то количество вируса продолжает определяться после четырех недель ПВТ, то это означает, что ранний вирусологический ответ (РВО) не достигнут, а это уже объективный прогностически-неблагоприятный признак эффективности применяемой схемы. Исходя из своего личного клинического опыта лечения этими препаратами могу пояснить следующее. Рецидив в результате истинной устойчивости вируса к применяемым препаратам пока не превышает 0,1%. Остальные 2 - 5% возврата приходится на причины, которые можно назвать - "человеческим фактором". Кратко перечислю эти причины: 1. Самолечение (механическое лечение без должного и своевременного контроля и коррекции, схема не соответствующая варианту течения заболевания ("недолечивание" по времени), 2. Неправильно подобранная врачом лекарственная комбинация (не соответствующая выделенному у пациента генотипу), 3. Эксцессы во время лечения (алкоголизация, наркотизация, пропуски и увеличение интервалов приема), 4. Несоблюдение рекомендаций по приему (лечение растительными лекарственными препаратами, содержащими расторопшу и зверобой, запивание молоком или алкоголем лекарств, употребление цитрусовых), 5. Прием во время терапии взаимоисключающих лекарственных препаратов (рифампицин, карбамазепин, финленпсин, амиодарон, определенные транквилизаторы и проч.), 6. Приобретение пациентом некачественного препарата (фальсификат). Возможно, что есть еще какие то причины не названные мной. Необходима либо полная смена применяемой комбинации, либо усиление применяемой комбинации рибавирином. Если этого не сделать, то есть вероятность того, что вирус гепатита не будет удален окончательно из организма и выздоровление (УВО) не наступит. Если Вам требуется моя консультация по коррекции схемы терапии, то можете связаться со мной через администратора моего центра: https://mssg.me/alenavozhakova

Дата публикации вопроса: 01.04.2019
Вопрос:
Добрый вечер! Обнаружен гепатит С. Генотип 1b, количественная нагрузка 2.1*10*4, фиброз-F2; АЛТ-61 ( норма 0,0-50); АСТ-32( норма0.0-50,0); креатин 73( норма 72,0-125); билирубин общий6,8( норма-3,4-21,0); билирубин прямой-2,6( норма- 0,0-3,4); билирубин свободный-4,2( норма -1,7-17,1); холестерин-8,2; глюкоза -5,3; ГГТ- 32( норма- < 49); Подскажите препарат и схему лечения. Слышала, что этот генотип плохо поддаётся лечению.
Б. Ирина Вячеславовна
Ответ врача:

Здравствуйте! При первом генотипе можно применить одну из трех комбинаций ПППД: соф+лед, соф+дак, соф+вел. На мой взгляд, лучше подойдет комбинация софосбувир + ледипасвир, продолжительность курса 12 недель. Отличный вариант для лечения, который могу порекомендовать - это комбинированный препарат Ледифос (дженерик от индийской фирмы Нетеро), который содержит внутри одной таблетки сразу оба компонента (софосбувир + ледипасвир). Лечение обязательно следует проводить под контролем гепатолога, имеющего практический опыт лечения современными противовирусными препаратами прямого действия. По вопросу заказа рекомендованных дженериков можете позвонить по бесплатному номеру горячей линии компании Гепамед: 8 800 2500 835. По вопросам консультативного сопровождения можете связаться со мной.

Дата публикации вопроса: 01.04.2019
Вопрос:
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста , у меня гепатит С примерно с начала 2000х годов , генотип поначалу не определялся , сейчас сдал анализы и определили 3a|b . Услышал об индийских и египетских препаратах от гепатита С , и хочу спросить Вас , есть ли смысл лечиться ими , и какими именно при моем генотипе ? Ответьте пожалуйста , с ув . Олег !
П. Олег Васильевич
Ответ врача:

Здравствуйте! Лечиться от гепатита С необходимо и других мнений у меня на этот счет нет. На мой взгляд, лучше все-таки применить индийские дженерики. При третьем генотипе ВГС возможно использовать одну из двух комбинаций ПППД: соф+дак, соф+вел. Курс лечения 12 недель. Лечение обязательно следует проводить под контролем гепатолога, имеющего практический опыт лечения современными противовирусными препаратами прямого действия. Если у Вас нет возможности наблюдаться у гепатолога по месту жительства, то тогда предлагаю свою консультативную помощь. Для этого свяжитесь со мной. По вопросу заказа рекомендованных дженериков можете позвонить по бесплатному номеру горячей линии компании Гепамед: 8 800 2500 835.

Дата публикации вопроса: 01.04.2019
Вопрос:
Болею с 2011 года принимаю арвт с 2014 и то не постоянно были перерывы частоменял схемы /работа нет времениа то вообще честно бвыло наплевательски безразлично сейчас я живу в монастыре я инок готовлюсь статьсвященником монахом и больше верю богу чем едицине но но все таки пока принимаю арвт ответьте пож. На два вопроса -моясхема пследнее время- регпст.амивирен.тенофовир. принимаю один раз в сутки вобед после еды сразу вроде привык уже к ткой схеме это правильный ?вариант?ответьте. Пожалста. Бывает плохо мутит как будто в первый раз а так то уже в общем попривык в общем можно жить.... правильно делаю? Переболел гепатитом в 90-годы 94. 96.года А.В.С. в общем бывший наркоман короче. Ответьте или вот еще думаю такой вариант со временем вообще отказаться от всех этих арвт. Таблеток и предать все на волюбожью? Я же все таки монах почти священник?...что скажете? Не так давно было обнаружена гинекомастия боих груди вот еще болячка!так хирург предложтл сразу же ложиться на операцию собирать анализы а другие враи в больнице уже сказали посмотрев что ничего страшного нет нет необходимости в операции. Не знаю квк быть?подскажите!вроде не беспокоит не сочиться ничего но все же ощущения дискомфорта есть /задеваю когда -болят соски/.или будь что будет вроде читал в сети - не так уж страшная болячка тем паче по сравнению с моим вич-ом!жду ответа.
Г. дмитрий сергеевич
Ответ врача:

Здравствуйте! Как известно, на все воля Божья. Однако известно и другое, У Бога иных рук, кроме человеческих нет. Неужели Вы думаете, что Богу было неугодно способствовать научным открытиям, которые дали в руки врачей новые препараты? Поэтому нельзя противопоставлять медицину и теологию. Вспомните про большого ученого-врача и одновременно священника Войно-Ясенецкого, который успешно совмещал труд врача и подвижничество в церкви и Вам станет ясен ответ на ваши вопросы. Если Вы откажетесь от АРВТ терапии и преждевременно отойдете в мир иной, то как Вы сможете выполнить свою миссию священника? Поэтом лечитесь с Божьей помощью. Отдельно обследуйтесь на вирусные гепатиты и решайте вопрос подключением противовирусной терапии гепатитов со своим лечащим врачом.

Дата публикации вопроса: 01.04.2019
Вопрос:
Здравствуйте. Как записаться на приём к врачу
Т. разалия
Ответ врача:

Здравствуйте! Если Вы уже приобрели препараты в компании Гепамед, то для записи на консультацию звоните по бесплатному телефону горячей линии компании Гепамед: 8 800 2500 835. Если Вы не делали заказ в компании Гепамед и Вам необходима моя консультация, то свяжитесь непосредственно с администратором моего центра: https://mssg.me/alenavozhakova

Дата публикации вопроса: 01.04.2019
Вопрос:
Здравствуйте! Проходим ПВТ. Инфекционист назначил соф+дак генотип 2, фиброз F1-F2. Вирусная нагрузка до начала лечения 8600000МЕ/МЛ.ALT 48,2, AST 63,3. Прошло 5 недель приёма припаратов. вирусная нагрузка 23000ME/mл.AlT52,AST 33, билирубин общий 16,1,прямой3,4 результат ПЦР обнаружен.Единственный доктор данной специализации ушёл на заслуженный отдых. Очень нужна ваша консультация. Нужно ли менять схему лечения? Спасибо!
А. Светлана юрьевна
Ответ врача:

Здравствуйте! Если какое то количество вируса продолжает определяться после четырех недель ПВТ, то это означает, что ранний вирусологический ответ (РВО) не достигнут, а это уже объективный прогностически-неблагоприятный признак эффективности применяемой схемы. Необходима полная смена применяемой комбинации, либо усиление применяемой комбинации рибавирином. Если этого не сделать, то есть вероятность того, что вирус гепатита не будет удален окончательно из организма и выздоровление (УВО) не наступит. Если Вам требуется моя консультация, то можете связаться со мной через администратора моего центра: https://mssg.me/alenavozhakova

Дата публикации вопроса: 01.04.2019
Вопрос:
Здравствуйте,Сергей Валерьевич,я сдал анализы и хотел бы попросить чтобы вы назначили мне лечение, при последующим заказом препаратов. Как мне их заказать?
л. сергей николаевич
Ответ врача:

Здравствуйте! Сегодня вы записаны ко мне на онлайн-консультацию и все вопросы, связанные с назначением и осуществлением противовирусной терапии, будем подробно обсуждать.

Дата публикации вопроса: 01.04.2019
Вопрос:
Муж болел 10лет геп с фибр 3.пропил соф+дак. 3месяца.после 9месяцев вернулся вирус. Чём перелечиватся
С. Светлана владимиро
Ответ врача:

Здравствуйте! Чтобы квалифицированно ответить на ваш вопрос, мне необходимо изучить все исходные анализы и анализы полученные в ходе терапии, а также проанализировать причину возврата вируса. Это возможно только в рамках полноценной консультации. Вероятнее всего, что ваш супруг занимался самолечением. Рекомендую обратить внимание на противовирусную комбинацию софосбувир+велпатасвир (соф+вел), которая будет наиболее эффективна при выраженном фиброзе. Это подтверждается (кроме моих эмпирических наблюдений) новейшими клиническими исследованиями итальянских авторов (The evolution of treatment for HCV infected patients with advanced fibrosis/cirrhosis over time. A.Mangia at all, April 2018) у пациентов с F3-F4, выяснено, что УВО (выздоровление) при сравнении изученных комбинаций было следующим: соф+рбв-78,6%, соф+дак-87,2%, соф+вел-98,4%. Лучший выбор - это индийские дженерические препараты Велпанат (Натко) или Веласоф (Хетеро) или Совихеп V (Зидус), Велакаст (Апрайзер). Курс лечения 12 недель. Возможно придется усиливать данную схему рибавирином. Лечение обязательно следует проводить под контролем гепатолога, имеющего практический опыт лечения современными противовирусными препаратами прямого действия. Если у Вас нет возможности наблюдаться у гепатолога по месту жительства, то тогда предлагаю свою консультативную помощь. Для этого свяжитесь со мной. По вопросу заказа рекомендованных дженериков можете позвонить по бесплатному номеру горячей линии компании Гепамед: 8 800 2500 835.

Дата публикации вопроса: 01.04.2019
Вопрос:
Вечер добрый, подскажите пожалуйста, принимаю противотуберкулезные препараты насколько возможен прием софосбувир с даклатасвиром с этими препаратами
С. А.А.
Ответ врача:

Здравствуйте! Если Вы принимаете антитуберкулезные препараты на основе рифампицина, то в этом случае следует отложить лечение гепатита С до момента окончания лечения туберкулеза. Если это другие препараты (не рифампицин), то необходимо оценивать межлекарственное взаимодействие с помощью специального калькулятора совместимости. Еще более лучший вариант - это проконсультироваться непосредственно с врачом гепатологом, имеющим опыт лечения гепатита С современными препаратами софосбувира у пациентов туберкулезной инфекцией. Если по месту жительства такого специалиста нет, то можете связаться со мной лично.

Дата публикации вопроса: 01.04.2019
Вопрос:
Здравствуйте, Сергей Валерьевич! Хочу обратиться к Вам за консультацией по поводу восстановительной терапии после лечения гепатита С. ПЦР отрицательная, биохимия крови вся в норме. Эластометрия показала наличие фиброза 0-1. Что можно сделать для успешного завершения лечения и восстановления печени?
Елена
Ответ врача:

Здравствуйте! Для заказа программы восстановления печени с антифибротическим эффектом (после завершения курса ПВТ гепатита С) Вам необходимо связаться с администратором моего центра: https://mssg.me/alenavozhakova

Дата публикации вопроса: 01.04.2019
Вопрос:
Здравствуйте.У меня Гепатит С генатип 1 фиброз 4. На УЗИ печень плотная. Врач инфекционист сказал что нада пропить курс 24 недели. Софосбувир даклатасвир. Я позвонила в несколько фирм чтоб узнать сколько стоит. Пообщась с ними сказала про свой диагноз, они посоветовали Софосбувир велпатасвир курс 24 недели. Помогите пожалуйста с выбором лечения. Спасибо заранее.
М. Светлана Юрьевна
Ответ врача:

Здравствуйте! При первом генотипе ВГС и при фиброзе III-IV возможно использовать одну из трех комбинаций ПППД: соф+лед, соф+дак, соф+вел. Однако из предложенного, рекомендую обратить внимание на противовирусную комбинацию софосбувир+велпатасвир (соф+вел), которая будет эффективна при 1 генотипе и при выраженном фиброзе. Такая комбинация обладает большей эффективностью, чем другие комбинации и это подтверждается (кроме моих эмпирических наблюдений) новейшими клиническими исследованиями итальянских авторов (The evolution of treatment for HCV infected patients with advanced fibrosis/cirrhosis over time. A.Mangia at all, April 2018) у пациентов с F3-F4, выяснено, что УВО (выздоровление) при сравнении изученных комбинаций было следующим: соф+рбв-78,6%, соф+дак-87,2%, соф+вел-98,4%. Лучший выбор - это индийские дженерические препараты Велпанат (Натко) или Веласоф (Хетеро) или Совихеп V (Зидус). Курс лечения (при отсутствии цирроза, либо при циррозе класса А и В) 12 недель, а при медленном темпе снижения вирусной нагрузки (замедлении РВО) или при циррозе класса С следует увеличить продолжительность лечения до 24 недель. Лечение обязательно следует проводить под контролем гепатолога, имеющего практический опыт лечения современными противовирусными препаратами прямого действия. Если у Вас нет возможности наблюдаться у гепатолога по месту жительства, то тогда предлагаю свою консультативную помощь. Для этого свяжитесь со мной. По вопросу заказа рекомендованных дженериков можете позвонить по бесплатному номеру горячей линии компании Гепамед: 8 800 2500 835.

Дата публикации вопроса: 01.04.2019
Вопрос:
Здравствуйте. Скажите, можно ли принимать преднизалон при лечении соф+дак?
Д. Марина сергеевна
Ответ врача:

Здравствуйте! Если нет возможности отменить (без риска синдрома отмены) преднизолон, то придется его сочетать с приемом соф и дак. Не допускайте одновременного приема соф/дак и преднизолона, интервал между приемами должен составлять не менее 2-2,5 часов. Кроме того, преднизолон оказывает ряд побочных эффектов при длительном приеме или при применении высоких доз и поэтому необходимо более тщательно отслеживать безопасность терапии. Не занимайтесь самолечением. Найдите практикующего гепатолога и под его руководством осуществляйте лечение. Заказать препараты Вы можете у менеджера компании Гепамед, позвонив по бесплатному телефону горячей линии 8 800 2500 835. Кроме того, если Вы делаете заказ в компании Гепамед, то в стоимость препарата входит три мои бесплатные консультации.

Дата публикации вопроса: 01.04.2019
Вопрос:
Здравствуйте доктор.Гепатит с , в1; 33.100 IU / ml plt194, 8 х 10'3/ ul , фиброз 2 по биопсии , по крови инвитро без фиброза. Принимаю ингаляционные препараты сибри бризхаллер и серетид , кардесортан , после лечения антибиотиками сильно вздувается живот, вобэнзим принимаю . Что делать?
Т.
Ответ врача:

Здравствуйте! Ингаляционные препараты (сибри бризхаллер, серетид, кардесортан) на ПВТ можете применять без опасения навредить терапии. Вздутие живота (метеоризм) возник после примененпия антибиотика и фермент вобэнзим не устраняет дисбактериоз. Для эффективного устранения дисбактериоза рекомендую Вам современный эффективный синбиотик Симбион. При первом генотипе можно применить одну из трех комбинаций ПППД: соф+лед, соф+дак, соф+вел. На мой взгляд, лучше подойдет комбинация софосбувир + ледипасвир, продолжительность курса 12 недель. Отличный вариант для лечения, который могу порекомендовать - это комбинированный препарат Ледифос (дженерик от индийской фирмы Нетеро), который содержит внутри одной таблетки сразу оба компонента (софосбувир + ледипасвир). Лечение обязательно следует проводить под контролем гепатолога, имеющего практический опыт лечения современными противовирусными препаратами прямого действия. По вопросу заказа рекомендованных дженериков можете позвонить по бесплатному номеру горячей линии компании Гепамед: 8 800 2500 835. По вопросам консультативного сопровождения можете связаться со мной.

Дата публикации вопроса: 01.04.2019
Вопрос:
Здравствуйте , у меня гепатит C 1b геном , обнаруженный в 2009 году . Какое лекарство и на какой курс лечения лучше выбрать ?
Мороз
Ответ врача:

Здравствуйте! При первом генотипе можно применить одну из трех комбинаций ПППД: соф+лед, соф+дак, соф+вел. На мой взгляд, лучше подойдет комбинация софосбувир + ледипасвир, продолжительность курса 12 недель. Отличный вариант для лечения, который могу порекомендовать - это комбинированный препарат Ледифос (дженерик от индийской фирмы Нетеро), который содержит внутри одной таблетки сразу оба компонента (софосбувир + ледипасвир). Лечение обязательно следует проводить под контролем гепатолога, имеющего практический опыт лечения современными противовирусными препаратами прямого действия. По вопросу заказа рекомендованных дженериков можете позвонить по бесплатному номеру горячей линии компании Гепамед: 8 800 2500 835. По вопросам консультативного сопровождения можете связаться со мной через менеджера компании Гепамед (8 800 2500 835).

Дата публикации вопроса: 01.04.2019
Вопрос:
Здравствуйте, пью таблетки sofosbuvir400mg+velpatasvir100mg с 1 марта 2019 года пила по одной таблетки в дени, сегодня 26 марта я выпила две таблетки с периодом в пять минут. Расстроилась что теперь будет?
Б. Ирина Алексеевна
Ответ врача:

Здравствуйте! Ничего страшного не произойдет. В дальнейшем будьте более внимательными.

Дата публикации вопроса: 01.04.2019
Вопрос:
Здравствуйте, гепатит с у меня обнаружили в середине 2015 года, была у геопатолога, в фото прикреплю схему лечения которую мне выписали, прошу вас подобрать мне препараты, спасиб
Т. Ксения Юрьевна
Ответ врача:

Здравствуйте! Вас разводят на деньги. К великому сожалению, другого определения действиям своего коллеги я дать не могу. Посудите сами. Вам предлагают на выбор несколько комбинаций: Египетские дженерики (не самыми лучшими с точки зрения эффективности) за 300 000 рублей за 24 недели. Т.е. стоимость завышена примерно в 3,5 - 4 раза. Запрещенная в Европе схема с использованием пегилированного ИФН и рибавирина стоимостью 45 000 рублей в месяц на протяжении 24 недель, т.е. общая стоимость превысит 1 000 000 рублей. Третий вариант - это препрат Даклинза стоимостью 800 000 рублей. На мой взгляд, самый оптимальный вариант - это индийский дженерик Хепсинат плюс (соф+дак) на протяжении 12 недель. Стоимость этого препарата в компании Гепамед составляет 39 900 (предоплата) или 49 890 (при получении). Выводы делайте сами. Заказать Хепсинат плюс вы можете у менеджера компании Гепамед, позвонив по бесплатному телефону горячей линии 8 800 2500 835. Кроме того, если Вы делаете заказ в компании Гепамед, то в стоимость препарат входит 3 мои бесплатные консультации.

Дата публикации вопроса: 01.04.2019
Вопрос:
Подскажите пожалуйста, как выбрать препараты для лечения гепатита С? Какие анализы нужно сдать и где можно попасть к вам на приём, чтоб подобрать препараты, продолжительность лечения? Спасибо
Тихонова Ксения Юрьевна
Ответ врача:

Здравствуйте! Перед началом приема противовирусных препаратов следует выполнить следующий минимальный объем исследований (для окончательного уточнения диагноза и подбора эффективной комбинации): общий клинический анализ крови с формулой, общий анализ мочи, биохимический анализ крови (АЛТ, АСТ, общий и прямой билирубин, креатинин, мочевина, ГГТ), ПЦР на РНК ВГС (генотипирование + количественное определение вирусной нагрузки), определение степени фиброза (лучше выполнить фибросканирование печени), УЗИ органов брюшной полости, тест методом ИФА на антитела к ВИЧ. Стоимость обследования будет зависеть от цен в лабораториях вашего региона. Только после этого возможно будет определиться с эффективной комбинацией и продолжительностью терапии, а также с таким вопросом, как особенности приема препаратов. Лечение обязательно следует проводить под контролем гепатолога, имеющего практический опыт лечения современными противовирусными препаратами прямого действия. По вопросу заказа дженериков можете позвонить по бесплатному номеру горячей линии компании Гепамед: 8 800 2500 835. Если необходима именно моя консультация по вопросам назначения терапии, то можете связаться со мной через менеджера компании Гепамед: 8 800 2500 835.

Дата публикации вопроса: 01.04.2019
Вопрос:
Добрый день! Прохожу курс лечения гепотита С , генотип 3 фиброз 2, Соф+Дак 10 недель. Анализ показал положительный результат ( на границе чувствительности определения 60 ме/мл. Возможно ли при окончания курса осталось 2 недели , излечение? Или нужно что то принимать дополнительно?
Константин
Ответ врача:

Здравствуйте! Такая динамика вирусной нагрузки указывает на неэффективность применяемой схемы, либо на неэффективность конкретных дженериков (Вы не написали джененики каких производителей применяете). Совершенно точно, что ранний вирусологический ответ (РВО) к исходу 4 недели от начала ПВТ не достигнут и ваши шансы на излечение, при положительном ПЦР после 10 недель терапии, стремятся к нулю. Такой результат закономерно случается с теми людьми, кто занимается самолечением и экономит на консультации специалиста, либо контроль лечения осуществляет дилетант. Необходимо найти практикующего гепатолога, который знает как с такими ситуациями справляться и решить с ним вопрос о перелечивании гепатита С (усиление применяепмой схемы, смена комбинации, смена производителя). В противном случае, Вы впустую потратите деньги, время и не избавитесь от вируса гепатита С. Если по месту жительства такого специалиста нет, то могу предложить свою консультативную помощь. Для этого свяжитесь со мной лично (мои контакты можно получить у менеджера компании Гепамед: 8 800 2500 835).

Дата публикации вопроса: 01.04.2019
Вопрос:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,можно ли совмещать Софос+Дакл с Ново ринг Я просто пользуюсь гормонами, т.к.диагноз ранний климакс,и без гормона совсем не могу
юлия викторовна
Ответ врача:

Здравствуйте! Ответил раннее на аналогичный вопрос.

Дата публикации вопроса: 01.04.2019
Вопрос:
Здравствуйте скажите пожалуйста, можно ли принимать при лечении софосбувиром и даклатасвиром новаринг,принимаю его уже 2 года после удаления яичников
ш. юлия викторовна
Ответ врача:

Здравствуйте! Согласно проведенным клиническим исследованиям, совместное применение софосбувира с даклатасвиром для лечения хронического вирусного гепатита С и новаринга для коррекции раннего климакса (комбинированный гормональный препарат этинилэстрадиола с этоногестрелом) возможно и не приведет к снижению эффективности терапии или к возникновению лекарственной токсичности.

Дата публикации вопроса: 25.03.2019
Вопрос:
Здравствуйте, Сергей Валерьевич! У маей родственницы гепатит С генатип 2 2005 года Алт-35 обнаружено носительство. Скажите пожалуйста какая комбинация препаратов подойдёт больше всего? Спасибо большое!
З. Илона Сергеевна
Ответ врача:

Здравствуйте! Либо софосбувир с даклатасвиром, либо софосбувир с велпатасвиром. Во вторых, лечение только под контролем гепатолога.

Дата публикации вопроса: 25.03.2019
Вопрос:
Здравствуйте..на одном сайте прочитал что софосбувир нельзя запивать молоком ,. а я пью таблетки за завтраком и в рационе присутсвует молоко...подскажите пожалуста что теперь делать?
женя
Ответ врача:

Здравствуйте! Читать надо не сайт, а инструкцию по применению препарата. Вы тоже занимаетесь самолечением... Перестаньте запивать противовирусные препараты молоком. Найдите гепатолога и с ним обсудите конкретные вопросы терапии и методы своевременной оценки эффективности терапии.

Дата публикации вопроса: 25.03.2019
Вопрос:
Здравствуйте, у меня Гепатит C, 3 a , фиброз печени, 0-1. Принимаю Софосбувир+Даклатосвир всего 4 дня, простудилась, какие лекарства , антибиотики мне можно принимать? Спасибо за ответ.
Юлия Викторовна
Ответ врача:

Здравствуйте! При вирусной инфекции можно применять препарат ингавирин (по инструкции), но его следует разносить по времени с приемом дженериков, также на фоне приема дженериков можно смело использовать абсолютно все местные антисептические средства. Такие как мирамистин, аргент-макс, гексаспрей, стрепсилс, биопарокс и прочие. Применяйте их как можно чаще (8-10 раз за день) в виде орошения зева при помощи пульверизатора. Обычно достаточно 3-5 дней активного местного применения, чтобы прекратить процесс воспаления и обойтись без антибиотиков и противовирусных препаратов. Для снижения температуры можно применить препарат Нимулид по 1 таб. 1-2 раза в сутки (после еды), длительностью не более 3 дней. Категорически не следует для снижения температуры применять препараты содержащие парацетамол! Антибиотики можно применять только при температуре длительностью свыше трех дней, а также при воспалительных изменениях в общем анализе крови. Во всех остальных случаях антибиотики не показаны.

Дата публикации вопроса: 25.03.2019
Вопрос:
Здравствуйте, принимаю даклатасвир и софосбувир, HCV, генотип 3. На 5 неделе пришёл результат 1,8 *10^2, Алт и Аст 25 и 19. На 10 неделе пцр 2,5 *10^3, Алт и Аст 24 и 18. Вопрос по вирусной нагрузке, он стал хуже?
Б. Татьяна Владимировна
Ответ врача:

Здравствуйте! Ответил Вам ранее - внимательно изучите свою электронную почту и ответы на форуме.

Дата публикации вопроса: 25.03.2019
Вопрос:
Здравствуйте, помогите с выбором лечения. Диагноза вложение.
Х.
Ответ врача:

Здравствуйте! При третьем генотипе ВГС и при фиброзе III-IV возможно использовать одну из двух комбинаций ПППД: соф+дак, соф+вел. Однако из предложенного, рекомендую обратить внимание на противовирусную комбинацию софосбувир+велпатасвир (соф+вел), которая будет наиболее эффективна при данном генотипе и при выраженном фиброзе. Это подтверждается (кроме моих эмпирических наблюдений) новейшими клиническими исследованиями итальянских авторов (The evolution of treatment for HCV infected patients with advanced fibrosis/cirrhosis over time. A.Mangia at all, April 2018) у пациентов с F3-F4, выяснено, что УВО (выздоровление) при сравнении изученных комбинаций было следующим: соф+рбв-78,6%, соф+дак-87,2%, соф+вел-98,4%. Лучший выбор - это индийские дженерические препараты Велпанат (Натко) или Веласоф (Хетеро) или Совихеп V (Зидус), Велакаст (Апрайзер). Курс лечения 12 недель. Возможно придется усиливать данную схему рибавирином. Лечение обязательно следует проводить под контролем гепатолога, имеющего практический опыт лечения современными противовирусными препаратами прямого действия. Если у Вас нет возможности наблюдаться у гепатолога по месту жительства, то тогда предлагаю свою консультативную помощь. Для этого свяжитесь со мной. По вопросу заказа рекомендованных дженериков можете позвонить по бесплатному номеру горячей линии компании Гепамед: 8 800 2500 835.

Дата публикации вопроса: 25.03.2019
Вопрос:
Сергей Валерьевич,Здравствуйте,мжно вопрос,подруга проходит пвт гепатита с,в течении двух дней капала в/в Натрий хлорид с аскорбиновой кислотой,по рекомендации эндокринолога,был еще назначен гордокс,но обошлось,его не кололи.Как это может отразиться на пвт?
Elena
Ответ врача:

Здравствуйте! Физраствор с аскорибиновой кислотой никакого (ни полезного, ни вредного) действия на организм и на терапию гепатита С не окажет. С таким же успехом ваша подруга могла бы съесть яблоко и выпить слабый раствор поваренной соли (0,9 грамма соли на 100 мл. воды) и получить в свой организм витамин С и NaCl. Очевидно, что в муниципальной больнице ничего другого, кроме физраствора с аскорбинкой, уже не осталось. Порекомендуйте своей подруге найти практикующего гепатолога и проводить последующее лечение гепатита С под его руководством. В противном случае, она рискует впустую потратить деньги на лечение и не удалить вирус гепатита С из организма.

Дата публикации вопроса: 25.03.2019
Вопрос:
Здравствуйте! Принимаю соф + дак уже 2 месяца. Сдал анализы на пцр- вирус обнаружен. Имеет ли смысл пить третью банку и может ли вирус уже стать резистентным? Спасибо.
С. Иван Алексеевич
Ответ врача:

Здравствуйте! Совершенно точно, что РВО (к исходу 4 недели от начала ПВТ) не достигнут и ваши шансы на излечение, при положительном ПЦР после 8 недель терапии, стремятся к нулю. Такой результат закономерно случается с теми людьми, кто занимается самолечением и экономит на консультации специалиста. Как известно, скупой платит дважды. Необходимо найти практикующего гепатолога и решить с ним вопрос о перелечивании гепатита С.

Дата публикации вопроса: 25.03.2019
Вопрос:
Добрый вечер, Сергей Валерьевич! Уже 11 дней как начали с мужем лечение. Муж: эластометрия F 4 ( 55,1кПа), генотип 3, вирусная нагрузка 1,22Е+06. Лечение: Софосбуввир+Велпатасвир (Веласоф) утром, рибавирин-2 утром и 3 вечером, урсосан 750 мг вечером. Я : эластометрия F 4 ( 32,4кПа), генотип 1 и 2, вирусная нагрузка 2,4Е+04. Лечение: Софосбуввир+Велпатасвир(Веласоф) утром, урсосан 750 мг вечером. Подскажите, пожалуйста, правильно ли мы все принимаем, какие анализы и когда необходимо сдать? В нашем городе нет гепатолога. Заранее огромное спасибо Вам.
Юлия
Ответ врача:

Здравствуйте! Стартовая комбинация противовирусных препаратов (соф+вел+рибавирин) для супруга выбрана правильно. Вам следует добавить также рибавирин с дозировкой по массе теле. Нет необходимости в приеме препарата урсосан ни у Вас, ни у вашего супруга. В данном случае - это избыточная лекарственная нагрузка. Если у вас нет гепатолога по месту жительства, то могу предложить свою консультативную помощь. Для этого свяжитесь со мной лично.

Дата публикации вопроса: 25.03.2019
Вопрос:
Добрый день! У меня гепатит С, обнаруженный случайно в 2008 году, ПВТ ранее не проходила, начала лечение дженериками Соф+Дак 19.03.2019. Генотип 1б, количественная нагрузка на начало лечения - 1513935 (чувствительность метода 10 МЕ/мл), АЛТ - 33 (норма 2-31), АСТ - 29 (норма 2-32), ОАК в норме, кроме среднего объема тромбоцитов - 7.745 (норма 8-12), общий холестерин 6.16 (норма 0-5.2). В ваших рекомендациях через 2 недели сдать РНК HCV КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ (чуств. 60 ед), а мой врач рекомендует через 2 недели - HBsAg имп.кач. и anti-HBc IgG, а через 4 недели КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ. Как мне быть, посоветоваться с лечащим врачом еще раз или выполнить ее рекомендации. И еще.. у нас в лаборатории оба метода выполняют с чувствительностью 10 МЕ/мл. Это нормально или искать другой медицинский центр? Спасибо.
Д. Ольга Леонидовна
Ответ врача:

Здравствуйте! При чем здесь HBsAg и anti-HBc IgG, если эти показатели вообще никакого отношения к вирусу гепатита С не имеют??? HBsAg - это поверхностный белок вируса гепатита В (австралийский антиген), а anti-HBc IgG - это антитела (суммарные) к коровскому (сердцевинному) белку вируса гепатита В. Во вторых, нет никакой логики в том, что вначале выполняется качественная, а потом (после удаления вируса) количественная реакция ПЦР.

Дата публикации вопроса: 25.03.2019
Вопрос:
Здравствуйте.у меня гипатит ,врач назначил урдокса.паможет ли мне вылечить этот вирус???
П. елена
Ответ врача:

Здравствуйте!Нет не поможет. Только препараты прямого противовирусного действия (ПППД) в состоянии элиминировать (удалить) вирус гепатита с из организма. Если врач при хроническом вирусном гепатите С рекомендует препарат урдокса и ничего не говорит о возможности полного излечения новыми препаратами софосбувира, то это указывает на некомпетентность врача в этом вопросе. Меняйте врача и лечите свой вирусный гепатит теми препаратами, которые гарантированно удалят вирус из организма.

Дата публикации вопроса: 25.03.2019
Вопрос:
Здравствуйте,я давно вирусоноситель геп.С,можно ли лечится софосбувиром, даклатасвиром без анализа пцр?
л. сергей николаевич
Ответ врача:

Здравствуйте! Нельзя.

Дата публикации вопроса: 25.03.2019
Вопрос:
Здравствуйте, HCV, генотип 3. Принимаю даклатасвир и софосбувир. На 5 неделе пришёл результат пцр 1.8х10^2, Алт и Аст 25 и 19. На 10 неделе пцр 2,5*10^3, Алт и Аст 24 и 18. Помогите расшифровать результаты Пцр.
Б.
Ответ врача:

Здравствуйте! Совершенно очевидно, что Вы занимаетесь самолечением, либо ваш врач не имеет практического опыта лечения хронического вирусного гепатита С современными препаратами (соф + дак). Изначально не был достигнут ранний вирусологический ответ и поэтому и к 5 и к 10 неделе вирус остается в организме. Надеяться на то, что он автоматически по неведомой волшебной причине сам по себе исчезнет из организма - в высшей степени наивно и неразумно. Необходимо констатировать неэффективность проводимого лечения и ставить вопрос о перелечивании. Примите мой сове: чтобы во второй раз не потратить впустую свои деньги на препараты - найдите доктора-гепатолога, имеющего практический опыт лечения и перелечивания пациентов препаратами прямого противовирусного действия (ПППД). Если по месту жительства такого специалиста нет и Вам необходима именно моя консультация, то свяжитесь со мной лично.

Дата публикации вопроса: 25.03.2019
Вопрос:
Вы мне не подскажите со схемой терапии
Андрей
Ответ врача:

Здравствуйте! Не вижу ни словесного описания анализов, ни прикрепленных файлов. Отправьте файлы с результатами анализов и только на основании этих данных я смогу Вам ответить на ваш вопрос.

Дата публикации вопроса: 24.03.2019
Вопрос:
здравствуйте , подскажите пожалуйста как справляться с депрессивным состоянием при лечении гепатита с , не прибегая к лекарственным средствам ?
женя
Ответ врача:

Здравствуйте! Если не применять психотропные препараты, то можно начать принимать антидепрессивные средства природного происхождения, например серотонин. Кроме того, может понадобиться консультация психолога.

Дата публикации вопроса: 24.03.2019
Вопрос:
Здраствуйте Сергей Валерьевич решил вылечить гепотит с и заказать у вас в гипомеде припораты!!!Хотел лично у вас проконсультироваться если можно конечно!!!
С. вячеслав юрьевич
Ответ врача:

Здравствуйте! Запишитесь на консультацию у менеджера компании Гепамед по бесплатному телефону горячей линии: 8 800 2500 835.

Дата публикации вопроса: 24.03.2019
Вопрос:
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста: гепатит С, генотип 2, фиброз F-2 (7,4кПА), вирусная нагрузка 2,1*10/6 МЕ/мл.Возраст 68 лет. Постоянно принимает препараты: L-тироксин, тамоксифен, лизиноприл, амлодипин, кардиомагнил. Ранее лечение гепатита не проводилось. Врач назначил софосбувир + далактасвир 12 недель. Какую комбинацию лечения по рекомендовали бы Вы в данной ситуации? Спасибо!
Виктория Щ
Ответ врача:

Здравствуйте! Ваш врач сделал правильное назначение.

Дата публикации вопроса: 24.03.2019
Вопрос:
Здравствуйте.у меня обнаружен гипатит с, панкриатит,желный пузырь забит.врач прописал-пантопразол.мебевирин.панзинол.урдокса.поможет ли мне это вылечить гипатит???
елена
Ответ врача:

Здравствуйте! Назначенные препараты никак не действуют на вирус гепатита С и поэтому не избавят Вас от вирусного гепатита С. Эти препараты позволят только снять обострение в поджелудочной железе и в желчевыделительной системе. Необходимо провести обследование и по его результатам планировать ПВТ индийскими дженериками. Если Вам необходима моя предметная консультация по этим вопросам, то можете записаться у администратора моего центра: https://mssg.me/alenavozhakova

Дата публикации вопроса: 24.03.2019
Вопрос:
Добрый день. Лечусь от гепатита С генотип 1b. Resolf L . Сдал на 3 неделе ПЦР Гепатита С (REALTIME) получил результат 2,7х10*2 степени тобиж 230ME ... На четвертой неделе повторил получил результат "НЕ ОБНАРУЖЕНО" .. Но узнал что в данной лаборатории чуствительность анализа составляет 200 МЕ .. Стоил ли волноваться и передавать с чуствительностью 15 МЕ ?
К. Д.А.
Ответ врача:

Здравствуйте! Да, Вы совершенно обоснованно переживаете, так как порог в 200МЕ не является ультрачувствительной методикой и поэтому не может считаться достоверным анализом. Он не исключает того, что в организме присутствует вирус в незначительной концентрации. Поэтому сейчас и впредь используйте ультачувствительную качественную реакцию обнаружения вируса с порогорм обнаружения 10-15МЕ/мл.

Дата публикации вопроса: 24.03.2019
Вопрос:
Сергей Валерьевич,огромное спасибо Вам за ответы,Вы делаете доброе дело.
Елена
Ответ врача:

Здравствуйте! Взаимно благодарю Вас за оценку моего труда! Будьте здоровы!

Дата публикации вопроса: 24.03.2019
Вопрос:
Здравствуйте! С 8 марта начал пить индийские дженерики ,но подхватил гайморит. Нужно пить антибиотики и какие если можно? Что делать? Зарание благодарю!
П. Сергей Николаевич
Ответ врача:

Здравствуйте! Если без применения антибиотиков обойтись никак нельзя, то лучше применить препарат Амоксиклав. Конкретную схему применения согласуйте со своим лечащим врачом.

Дата публикации вопроса: 24.03.2019
Вопрос:
Здравствуйте, недавно лежала в больнице с острым панкреатитом. Делали узи и кт брюшной полости. Скажите, пожалуйста, видно ли при таких обследованиях признаки цирроза?
Юся
Ответ врача:

Здравствуйте! Диагноз цирроза печени устанавливается не только по данным УЗИ и КТ, а по целой совокупности признаков. Вместе с тем, при декомпенсированном циррозе (по сосудистому типу) будут выявляться признаки цирроза (асцит, признаки портальной гипертензии, цирротические узлы- регенераты). Если Вам необходима моя личная консультация по вопросам диагностики и лечения цирроза печени, то можете связаться со мной лично.

Дата публикации вопроса: 24.03.2019
Вопрос:
Добрый день. помогите пожалуйста. У бабушки 1935 года рождения имеется вирусный гепатит С, вирусная нагрузка 5,8*10/5 ст, генотип 1Б. Установлен впервые в этом году. По б\х крови все покзатели в норме. по УЗИ печени - кальцинаты в печени и селезенки. В анамнезе - сахарный диабет 2 типа, гипотиреоз после тиреоидэкомии (1995 год), артериальная гипертензия и ИБС, стнокардия. Принимает аторвастатн, метформин, л-тироксин 100 мг, Бисопролол. Можно ли ей лечиться Софосбувиром и Ледипосвиром? помогите, пожалуйста. Врач инфекционист отказывается ее лечить.
Х. Мария Николаевна
Ответ врача:

Здравствуйте! Лечить гепатит С у вашей бабушки не только можно, но и нужно. При первом генотипе можно применить одну из трех комбинаций ПППД: соф+лед, соф+дак, соф+вел. На мой взгляд, лучше подойдет комбинация софосбувир + ледипасвир, продолжительность курса 12 недель. Отличный вариант для лечения, который могу порекомендовать - это комбинированный препарат Ледифос (дженерик от индийской фирмы Нетеро), который содержит внутри одной таблетки сразу оба компонента (софосбувир + ледипасвир). Лечение обязательно следует проводить под контролем гепатолога, имеющего практический опыт лечения современными противовирусными препаратами прямого действия. По вопросу заказа рекомендованных дженериков можете позвонить по бесплатному номеру горячей линии компании Гепамед: 8 800 2500 835. По вопросам консультативного сопровождения можете связаться со мной.

Дата публикации вопроса: 24.03.2019
Вопрос:
Здравствуйте. Геп С,ген 3а,вирусная нагрузка 2000000 МЕ, фибоз Ф1,АЛТ 483,АСТ 654 (месяц назад было в два раза меньше) Можно ли при таких значениях АЛТ-АСТ начинать ПВТ? Спасибо.
Дима.К
Ответ врача:

Здравствуйте! Не только можно, но и нужно как можно скорее начинать терапию. Чем скорее начнется ПВТ, тем быстрее прекратиться воспаление в клетках печени, вызываемое вирусом гепатита С. При третьем генотипе и при первой степени фиброзе печени возможно применить одну из двух комбинаций: софосбувир + даклатосвир или софосбувир + велпатасвир. На мой взгляд, более обоснованным будет применение препаратов первой схемы (соф + дак), а вторую схему оставить в резерве. Необходимая длительность терапии 12 недель. При необходимости длительность лечения можно увеличить (при медленном темпе снижения вирусной нагрузки). Рекомендую применять для терапии дженерики индийского производства и заказ делать в компании Гепамед (бесплатный номер горячей линии 8 800 2500 835). На мой взгляд, лучший вариант - это дженерик Хепсинат плюс. ПЕсли Вы заказываете препарат в компании Гепамед, то получаете три моих бесплатных консультации по вопросам терапии. После завершения ПВТ, с учетом наличия фиброза I степени, рекомендую пройти антифибротическую программу.

Дата публикации вопроса: 24.03.2019
Вопрос:
Здравствуйте, доктор.Скажите пожалуйста нужно ли принимать какие либо восстанавливающий препараты после 24 недель терапии веласоф( индия)
В. Роман владимирович
Ответ врача:

Здравствуйте! Да, такая необходимость есть. Пациентам завершившим ПВТ дженериками я рекомендую свою авторскую программу восстановления печени, которая дополнительно позволяет снизить или даже устранить существующий фиброз печени. Для заказа данной программы свяжитесь со мной лично или с администратором моего центра: https://mssg.me/alenavozhakova

Дата публикации вопроса: 19.03.2019
Вопрос:
добрый день. Скиньте, пожалуйста ссылку на калькулятор совместимости препаратов.
Юля Б.
Ответ врача:

Здравствуйте! Калькулятор доступен по кнопке "КАЛЬКУЛЯТОР СОВМЕСТИМОСТИ", находящейся под формой "ЗАДАТЬ ВОПРОС ВРАЧУ". Кроме того калькулятор находится на этой странице: https://софосбувир-индия.рф/sofosbuvir-sovmestimost

Дата публикации вопроса: 19.03.2019
Вопрос:
Здравствуйте!У меня гепатитС,F-2,генотип1а+1b,11 669 104.Уже приобрела соф.-ледипасвир. При сдаче анализов обнаружился и ВИЧ,9000,234кл.Можно ли сейчас начинать лечение соф.-ледипавир не дожидаясь назначения терапии о ВИЧ,или нужно обязательно пить вместе , или снаала закончить лечение от гепатита затем начать пить терапию от ВИЧ.Ранее лечение и терапии никогда не проводилось.Заранее спасибо за ответ.
Оля Т.
Ответ врача:

Здравствуйте! Необходимо начинать терапию гепатита С и одновременно подобрать (совместно с врачом центра АнтиСпид) антиретровирусную терапию. Важно, чтобы препараты сочетались между собой. В моей практике такие случаи (ВИЧ + гепатит С) встречаются очень часто и результаты при правильном подходе прекрасные. Если Вам необходима непосредственно моя консультация по этим вопросам, то можете связаться со мной лично.

Дата публикации вопроса: 19.03.2019
Вопрос:
Здраствуйте сегодня пришли результаты, в результатах указаны следующие значения, HBsAg отрицательно, маркеры гепатита С отрицательно, HBS отрицательно, aHBcor Ig G положительно, скажите что это значит,В больнице мне ничего не сказали и что нужно сдать чтобы убедиться что не болен гепатитом.
Ло. Татьяна Викторовна
Ответ врача:

Здравствуйте! Такое сочетание маркеров указывает на контакт организма в прошлом с вирусом гепатита В и отсутствие контактов с вирусом гепатита С. Вероятнее всего, что контакт с вирусом гепатита В закончился самопроизвольным удалением вируса и на это указывает отсутствие HBsAg и имеет так называемая паст-инфекция, т.е. заражение с последующим полным выздоровлением. Однако для исключения хронического вирусного гепатита необходимо провести более чувствительное исследование на ДНК ВГВ методом ПЦР. Кроме того, исследуйте кровь на наличие антител к вирусу гепатита Д. Также нелишним будет определить уровни АЛТ и АСТ в биохимическом анализе крови. Полученные результаты необходимо будет обсудить со своим лечащим врачом по месту жительства. Если такой возможности нет и Вам необходима моя консультация, то свяжитесь со мной лично.

Дата публикации вопроса: 19.03.2019
Вопрос:
Добрый день! Сергей Валерьевич, на данный момент я прохожу лечение, уже 4 недели,софосбувир+ даклатасвир+( копегус 5 табл в день). Диагноз гепатит С,3 генотип, можно ли мне во время лечения делать косметические процедуры , например биоревитализация гиалуроновой кислотой?
Русецкая Жанна
Ответ врача:

Здравствуйте! Да, можно.

Дата публикации вопроса: 19.03.2019
Вопрос:
Сергей Валерьевич, здравствуйте! Очень Вам благодарна за ответ. Я не верно указала длительность терапии. Препараты я принимала 12 недель. Буду продолжать дальнейшее наблюдение. Очень надеюсь, что рецидива не будет. А Вам дай Бог здоровья за Вашу поддержку.
Елена
Ответ врача:

Здравствуйте! Благодарю за пожелание. Вам выздоровления и большого минуса!

Дата публикации вопроса: 19.03.2019
Вопрос:
Добрый день.мне прописаны уколы тестостерона.скажите можно ли в это время проводить ПВТ? Софосбувир-ледипасвир.
иванов
Ответ врача:

Здравствуйте! Не рекомендую совмещать противовирусную терапию и гормонозаместительную терапию.

Дата публикации вопроса: 19.03.2019
Вопрос:
Можно ли при лечении Ледифосом принимать витамины Геримакс , и Простамол Уно . Спасибо.
Г. Виктор Иванович
Ответ врача:

Здравствуйте! Исследований в отношении этих средств не проводилось и поэтому лучше (безопасней) будет отказаться от совместного применения.

Дата публикации вопроса: 19.03.2019
Вопрос:
Здравствуйте Сергей Валерьевич! У брата обнаружили гепатит С, обнаружили поздно, когда уже появился цирроз и асцит. Врач инфекционист-гепатолог посоветовал дженерик Софосбувир + Велпатсвир. Мы его купили и теперь стоит острый вопрос какие лекарства можно с ним совмещать, а какие категорически нет. Про многие выяснили, что нельзя. Нигде не можем найти информацию, можно ли совмещать с: Пензитал, Дюфалак, Викасол, Фенюльс, Бифидумбактерин. Так как гепатит уже сильно навредил организму, без этих лекарств будет тяжело.
Изабелла
Ответ врача:

Здравствуйте! Если Вам необходима именно моя консультативная помощь в сопровождении брата во время терапии, а также решения вопроса совместного лечения цирроза и удаления вируса, то свяжитесь со мной лично.

Дата публикации вопроса: 19.03.2019
Вопрос:
Добрый день Подскажите пожалуйста какой анализ правильно сдавать.Доктор назначил мужу лечение соф+дак..через 2.потом 4недели , 12(24)сдача анализа на ПЦР РНК HCV. Ранее я думала что нужно количественный сдать..позвонив в лабораторию нам сказали что это качественый, т.е просто либо обнаружен вирус либо нет..имеет смысл его сдавать уже через 2недели? или все таки количественный нужен проверить вирусную нагрузку
Елена
Ответ врача:

Здравствуйте! Вы очень сумбурно описали ситуацию и я, честно сказать, не пойму ход ваших рассуждений. Необходимо исследовать количественную нагрузку перед стартом терапии (можно с чувствительностью 60 ме/мл), далее через 14 дней следует вновь выполнить количественную нагрузку (с чувсвительность в 60 ме/мл). Если через 14 дней вирус не обнаруживается, то через 28 дней уже выполняется качественная реакция, но уже с порогом чувствительности в 10-15 ме/мл. Если же через 14 дней вирус обнаруживается, то через 28 дней вновь выполняется качественная реакция опять с порогом чувствительности в 60 ме/мл. Если через 28 дней вирус продолжает определяться, то это означает недостижение РВО и требует немедленной коррекции применяемой схемы. Через 8 и 12 недель от момента начала ПВТ, при условии достижения РВО выполняется качественная реакция, но уже с порогом чувствительности в 10-15 ме/мл. После завершения ПВТ длительностью 12 недель, необходимо получить УВО 12 и УВО 24. Для этого дважды выполняется качественная реакция, но уже с порогом чувствительности в 10-15 ме/мл. ЕСли достигнут УВО 24, то речь уже идет о полном выздоровлении. Никогда не обсуждайте ход обследования с лабораториями - они не знают клинических протоколов лечения и максимум, что могут сказать чем одна методика отличается от другой. также не занимайтесь самолечением, чтобы не пришлось пролечиваться. Обратитесь к практикующему врачу по месту жительства. Если такого специалиста по месту жительства нет, то свяжитесь со мной лично и я смогу консультировать Вас в период лечения и в период наблюдения в формате онлайн-консультаций.

Дата публикации вопроса: 19.03.2019
Вопрос:
Здравствуйте, Сергей Валерьевич! У меня гепатит С (3ab), ф1, 2,8x10^6 МЕ/мл, АЛТ 35, АСТ 28. Это на начало терапии. Принимаю Веласоф уже 5 недель (ПВТ 12 нед). Сдала кач. ПЦР на второй неделе (с чувств. 300) и на четвёртой (чувств.60). Оба - положительные. При этом АЛТ 11 и АСТ 13 - снизились. Собираюсь пойти на кач. ПЦР на 6-й неделе (это уже через три дня). Что делать, если ответ будет тоже положительным? Сдавать ли тогда количественный, чтобы посмотреть есть ли снижение вирусной нагрузки?Инфекционист с которым консультировалась всё время, после моего второго "+" впала в задумчивость и больше оттуда не выходила и вряд ли выйдет. Нового врача оперативно не смогу найти. Каков дальнейший план в случае очередного "+"? Рибавирин или увеличение срока ПВТ? Или и то, и другое? Надеюсь на Ваш профессионализм в данном вопросе!
Инна
Ответ врача:

Здравствуйте! РВО не получен и поэтому следует усиливать проводимую терапию путем продления курса (соф и вел) до 16-20 недель или подключением к применяемой схеме рибавирина (в соответствии с массой тела). Следует помнить, что третий генотип является своеобразным крепким орешком, т.к. наиболее активно меняется и стремиться уйти от воздействия препаратов и поэтому требует более внимательного отношения. Сейчас имеет смысл исследовать кровь количественным ультрачувствительным методом, для исключения вирусологического прорыва. Если Вам необходима моя консультативная помощь, то можете связаться со мной лично.

Дата публикации вопроса: 19.03.2019
Вопрос:
Здраствуйте !!! слегка надышался спирта , лечусь от гипатита с !!! лечение может усугубиться ?
руслан
Ответ врача:

Здравствуйте! Специальных исследований на эту тему нет, но думаю, что ничего хорошего при регулярном вдыхании паров спирта не будет. Необходимо проконтролировать печеночные пробы и динамику вирусной нагрузки вне очереди и обсудить результаты со своим лечащим врачом.

Дата публикации вопроса: 19.03.2019
Вопрос:
Дело в том,что обратилась к лечащему врачу в поликлинике,она сказала,принимать урдоксу при пвт нельзя/ледифос/т.к уменьшает всасывание препарата,рекомендовано отвары трав, как быть?
Елена
Ответ врача:

Здравствуйте! Траволечение на ПВТ не показано, т.к. многие компоненты лечебных трав являются индукторами метаболизма ксенобиотиков. Иными словами, травы помогают печени инактивировать противовирусные препараты и поэтому могут привести к снижению антивирусного воздействия. Препараты типа урсосан, при наличии показаний, можно принимать во время ПВТ, но следует разносить прием по времени (интервал не менее 6-6,5 часов). лучший вариант - это прием ПВТ утром, а урсосан принимать на ночь. Часть моих пациентов лечится именно по такой схеме и результаты великолепны. Вероятно, что врач в поликлинике не имеет практического опыта лечения этими современными препаратами.

Дата публикации вопроса: 19.03.2019
Вопрос:
Здравствуйте,а как можно связаться с Вами?
Елена
Ответ врача:

Здравствуйте! Мои контакты у менеджера компании Гепамед: 8 800 2500 835.

Напишите нам:
Whatsapp Viber Telegram Vkontakte