ФОРУМ О ЛЕЧЕНИИ ГЕПАТИТА С СОФОСБУВИРОМ

Отвечает на вопросы
Врач инфекционист
Вожаков Сергей Валерьевич
Стаж более 20 лет,
имеет опыт лечения гепатита C и подготовку по специализации "Клиническая гепатология".
Два года успешно лечит пациентов софосбувиром, даклатасвиром и ледипасвиром.

Задать вопрос врачу

Вопрос-ответ
Дата публикации вопроса: 21.10.2018
Вопрос:
Здравствуйте, доктор! Подскажите, пожалуйста, по схеме лечения софосбувиром и даклатасвиром хепцинат плюс.. Болеем 25 лет, у мужа 1 и 3 генотип, у меня 3..фиброскан будем делать только в конце октября.. Подскажите, сколько пить рибоверина и по какой схеме с этим препаратом. Вес у него 78кг,у меня 65..Спасибо!
Ч. Марина
Ответ врача:
Здравствуйте! Перед началом ПВТ необходимо определить степень фиброза на аппарате фиброскан и только после этого можно будет подобрать адекватную схему терапии. Вполне возможно, что получится обойтись без рибавирина. Свяжитесь повторно со мной после получения результатов фибросканирования печени для подбора адекватной схемы ПВТ. Мои контакты: 8 962 782 1992 (whatsapp, viber).
Дата публикации вопроса: 21.10.2018
Вопрос:
при лечении геп с 1 ген препаратами соф и дак бывает температура 37, 37,5 постоянно вечером ?Пропила месяц ,какой анализ сдать ,чтобы узнать результат? алт было51,аст30,сейчас после месяца лечения алт 30 Пожалуйста ответьте мне.
б. галина степановна
Ответ врача:
Здравствуйте! Совершенно точно, что повышение температуры никак не связано ни с воздействием противовирусных препаратов (соф и дак), ни с вирусным гепатитом С. Вероятнее всего, что обострился, скрытый до этого момента, очаг хронической бактериальной инфекции, который и приводит к повышению температуры до субфебрильных цифр. Вероятнее всего, это может быть инфекция в желчевыделительной (в частности, обусловленная воспалением на фоне паразитоза) или урогенитальной системах, а также не исключено обострение очага инфекции в верхних дыхательных путях. Реже такую симптоматику может давать реактивация герпетической инфекции (ВЭБ, ЦМВ, ВПГ I/II и VI типов). Также не исключается эндокринная патология щитовидной железы и аутоимунный процесс в печени. В любом случае, без помощи врача Вы не сможете самостоятельно разобраться в причинах повышения температуры и принять меры для нормализации температуры. Предлагаю Вам взять у меня развернутую консультацию и обсудить все вопросы подробно, включая такие вопросы, как перечень анализов в разные периоды ПВТ. Мои контакты: 8 962 782 1992 (whatsapp, viber).
Дата публикации вопроса: 17.10.2018
Вопрос:
Здравствуйте!У меня постоянная мерцательная аритмия Совместим софосбувир и даклатасфир с беталок зок (метопролол) и ксарелто (ривароксабан)
К. Наталия Степановна
Ответ врача:
Здравствуйте! Да, совместим, при условии, что интервал между приемом препаратов составит не менее шести часов.
Дата публикации вопроса: 11.10.2018
Вопрос:
Здравствуйте доктор!!! В крови и обнаружили гепатит с HCV Ab 17,5 Фиброскан 0,3 Скажите пожалуйста какое личение лутшо, и курс? Спасибо.
Т. Ваня
Ответ врача:
Здравствуйте, Ваня! Комбинация софосбувир+велпатасвир будет эффективна при 3a/3b генотипах. Такая комбинация обладает большей эффективностью, чем другие комбинации и это подтверждается, кроме моих эмпирических наблюдений, новейшими клиническими исследованиями итальянских авторов (The evolution of treatment for HCV Genotype 3 (GT3) infected patients with advanced fibrosis/cirrhosis over time. A.Mangia at all, April 2018) у пациентов с F3-F4, выяснено, что УВО (выздоровление) при сравнении изученных комбинаций было следующим: соф+рбв-78,6%, соф+дак-87,2%, соф+вел-98,4%. Лучший выбор - это индийские дженерические препараты Велпанат (Натко) или Веласоф (Хетеро) или Совихеп V (Зидус). Курс лечения 24 недели, а при медленном темпе снижения вирусной нагрузки (замедлении РВО) возможно усилить схему лечения. Заказать указанные препараты рекомендую в компании Гепамед (8 800 2500 835). Если у Вас нет возможности наблюдаться у гепатолога по месту жительства, то тогда предлагаю свою консультативную помощь врача-гепатолога. Мои контакты: 8 962 782 1992 (WhatsApp) или можете записаться на консультацию через сайт www.доктор-вожаков.рф
Дата публикации вопроса: 11.10.2018
Вопрос:
Здравствуйте Сергей Валерьевич Подскажите какой препарат лучше по вашей практике Hepcinat-LP или Ledifos прочитал такую информацию относительно «Hepcinat-LP что если по окончании 12 недель курса терапии не достигается устойчивый эффект, лекарство прекращают использовать, так как его дальнейший прием бессмыслен, относительно Ledifos такой информации не встречал мне это важно так как мне назначен курс в 24 недели. За ранее благодарю, с уважением Александр
Александр Владимирович Ж.
Ответ врача:
Здравствуйте! Ответил Вам ранее, что эффективней будет комбинация соф +вел.
Дата публикации вопроса: 11.10.2018
Вопрос:
Здравствуйте Сергей Валерьевич! Подскажите пожалуйста у меня гепатит С ген 1б F 3 нагрузка высокая ранее не лечился врач назначил лечение Софосбувир и Ледипасвир без рибовирина сроком 24 недели на сколько оправдан такой срок? при заказе лекарств мне сказали что возможна другая схема и предложили обратиться за консультацией к Вам. С уважением Александр!
Александр Владимирович Ж.
Ответ врача:
Здравствуйте! Рекомендую Вам обратить внимание на противовирусную комбинацию софосбувир+велпатасвир, которая будет эффективна при 1 генотипе и выраженой степени фиброза. Такая комбинация обладает большей эффективностью, чем предложенная Вам комбинация соф+лед на 24 недели и это подтверждается, кроме моих эмпирических наблюдений, новейшими клиническими исследованиями итальянских авторов (The evolution of treatment for HCV Genotype 3 (GT3) infected patients with advanced fibrosis/cirrhosis over time. A.Mangia at all, April 2018) у пациентов с F3-F4, выяснено, что УВО (выздоровление) при сравнении изученных комбинаций было следующим: соф+рбв-78,6%, соф+дак-87,2%, соф+вел-98,4%. Лучший выбор - это индийские дженерические препараты Велпанат (Натко) или Веласоф (Хетеро) или Совихеп V (Зидус). Курс лечения 12 недель, а при медленном темпе снижения вирусной нагрузки (замедлении РВО) возможно увеличить продолжительность лечения. Если у Вас нет возможности наблюдаться у гепатолога по месту жительства, то тогда предлагаю свою консультативную помощь врача-гепатолога. Мои контакты: 8 962 782 1992 (WhatsApp) или можете записаться на консультацию через сайт www.доктор-вожаков.рф
Дата публикации вопроса: 11.10.2018
Вопрос:
Здравствуйте.Я лечу туберкулез по 4 ряду.рифомпицина в нем нет.как узнать подходят ли они с Вашей терапией
Г. м.в.
Ответ врача:
Здравствуйте! Если рифампицина среди применяемых препаратов нет, а отсрочить терапию ХВГС невозможно (выраженный фиброз или высокие показатели АФП), то можно сочетать противотуберкулёзные препараты с ПВТ. Однако, если нет выраженного фиброза печени, то лучше в первую очередь пролечить туберкулёз, а шерстит лечить во вторую очередь. Также не следует заниматься самолечением.
Дата публикации вопроса: 09.10.2018
Вопрос:
Гепатит С ген.2 F4 Чем лечить, сколько по времени, стоимость, где купить, и как купить. Дайте конкретный совет. С уважением Андрей
Н.
Ответ врача:
Здравствуйте, Андрей! Заказ препаратов рекомендую сделать в компании Гепамед. Телефон бесплатной горячей линии: 8 800 2500 835. На мой взгляд, в вашей ситуации, лучшей комбинацией будет софосбувир с велпатасвиром. Продолжительность ПВТ 12 недель с рибавирином, либо 24 недели без рибавирина. Если Вам необходима моя консультация, как врача-гепатолога по вопросам лечения и наблюдения, то можете связаться со мной (89627821992 WhatsApp).
Дата публикации вопроса: 09.10.2018
Вопрос:
Здраствуйте подскажите пожалуста закончил курс лечения софосбувиром и даклатасвир,результат полное выздоровление.Какие ограничения есть после курса лечения,можно ли начинать есть жирную пищу принимать алкоголь и т.д
Дмитрий Николаевич
Ответ врача:
Здравствуйте! Своим пациентам, завершившим полный курс ПВТ, я рекомендую пойти программу реабилитации. Свяжитесь с администратором моей клиники для заказа программы: 89131151428 (WhatsApp).
Дата публикации вопроса: 09.10.2018
Вопрос:
Гепатит с вирусная нагрузка генотип 1 фиброз 1-2 ст. Стоит пить софосбувир и даклатасвир посоветуйте что делать.
верх
Ответ врача:
Здравствуйте! При первом генотипе, помимо комбинации соф + дак, возможно лечение и другими комбинациями: соф + лед и соф + вел. Лучше всего проконсультироваться с доктором-гепатологом и остановиться на комбинации, наиболее оправданной с позиции доступность-эффективность.
Дата публикации вопроса: 09.10.2018
Вопрос:
Можно ли сочетать софосбувир+даклатасвир с фосфомицином
К. Евгения Александровн
Ответ врача:
Здравствуйте! Да, возможно.
Дата публикации вопроса: 09.10.2018
Вопрос:
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, какие антибиотики можно принимать при гайморите? Прохожу терапию софосбувир и даклатосфир, 5 недель
Лариса Васильевна
Ответ врача:
Здравствуйте! Можно применить антибиотики из группы полусинтетических пенициллинов, либо из группы макролидов.
Дата публикации вопроса: 09.10.2018
Вопрос:
Сергей Валерьевич! Видимо, мой вопрос не дошел. Постараюсь его сформулировать кратко. Мне 61 год. Гепатит давно. Наконец-то цена лечения стала доступна. Вопросы - у меня кроме гепатита артроз суставов, гипертоническая болезнь. Хотелось узнать, совместимы ли с ППТ обезболивающие препараты - нимесил, диклофенак и аналоги. Какие гипотензивные средства можно применять ( перинева, аналаприл), что можно из успокаивающих, хотя бы экстракт валерианы можно? Страдаю бессоницей. Я уже начала прием, но невозможность ничего принимать несколько напрягает. А лечение хочется получить полноценное.Спасибо.
О. Наталья Васильевна
Ответ врача:
Здравствуйте! Ответил Вам ранее.
Дата публикации вопроса: 09.10.2018
Вопрос:
Добрый вечер! Какова эффективность полного излечения гепатита С ген 1b с вирусной нагрузкой 1,8х10*8 копий/мл, МЕ-кол-во копий в мл/2,5.(Эта большая вирусная нагрузка?) Биохимия-норма, F0, узи-норма. Болен более 15 лет.Терапии не было, т.к. анализы всегда были в норме. Сейчас решили пройти курс лечения.Врач-гепатолог прописал соф+лед. 12 нед. Это не маленький курс лечения?
П. Наталья Н иколаевна
Ответ врача:
Здравствуйте! Думаю, что ваш лечащий врач сделал правильное назначение. Есть смысл лечиться плод его наблюдением и именно с ним обсуждать все конкретные вопросы терапии. P.S. Вирусная нагрузка у Вас высокая. Стартовая продолжительность терапии определена верно.
Дата публикации вопроса: 09.10.2018
Вопрос:
Здравствуйте! Вопросы: Какие обезболивающие препараты возможно принимать при терапии софосбувиром и ледипасвиром ( нимесил, диклофенак, и аналоги)? Какие гипотензивные препараты можно принимать, если давление и до лечения было повышенное ( можно ли периневу, эналаприл или лучше поменять? У разных врачей мнения расходятся. Спасибо.
О. Наталья Васильевна
Ответ врача:
Здравствуйте! Если возникает необходимость оценить то или иное лекарство на совместимость с ПВТ, то лучше воспользоваться специальным приложением. Указанные Вами препараты можно сочетать с ПВТ.
Дата публикации вопроса: 09.10.2018
Вопрос:
Здравствуйте!Скажите,при личении индийскими дженериками нужно соблюдать диету?
В. Евгений Юрьевич
Ответ врача:
Здравствуйте! Да, обязательно. Кроме того, соблюдение питьевого режима также является обязательным.
Дата публикации вопроса: 09.10.2018
Вопрос:
Сергей Валерьевич, добрый день! Могу ли я при DS: ЦВБ. После ОНМК ( 2000 г.).Хронический бронхит, умеренное обострение. РБС. Протезирование МК( 1998) ПФФП. ЭКС ( 2010, 2015, 2017.Хр. анемия средней степени. ХСН 2А/2ФК. Гепатит С с фиброзом 3, генотип 1 B cмешненной этиологии.ХБП 3б ст. Хронический пилонефрит, латентное течение. Микролит обоих почек., лечиться от гепатита?
Д. Людмила Михайловна
Ответ врача:
Здравствуйте! Да, лечить гепатит С в таких условиях не только можно, но и необходимо. В противном случае фиброз 3 степени может трансформироваться в цирроз печени. Советую обратить внимание на комбинацию софосбувир и велпатасвир. Применять без рибавирина. Продолжительность терапии 24 недели.
Дата публикации вопроса: 09.10.2018
Вопрос:
Добрый день, подскажите, пожалуйста, курс лечения по моим анализам: гепатит С, генотип 1, вирусная нагрузка 3 980 000 копий/мл. Печень по УЗИ не увеличена, незначительные диффузные изменения паренхимы печени по типу жирового гепатоза, поджелудочная железа, селезёнка без патологий. АЛТ 48,1; АСТ 33. Вирус впервые обнаружен в 2012 году, не лечилась. Врач инфекционист мне назначил курс собосфувир+велпатасвир 12 недель. Необходимы ли мне ещё какие либо анализы?
Елена Владимировна Л.
Ответ врача:
Здравствуйте! Для уточнения диагноза требуется определить степень фиброза, для этого необходимо пройти процедуру фибросканирования на аппарате фиброскан. Также необходимо определить антитела к ВИЧ . После этого возможно будет обосновано скорректировать (при необходимости) назначенную схему терапии.
Дата публикации вопроса: 04.10.2018
Вопрос:
Подскажите, пожалуйста, До начала лечения гепатит С 1b составляла 3,2х10^6МЕ/мл. Пью Ledifos через 8 недель нагрузка составила менне 10^2 (чувствительность системы 15МЕ/мл). фиброз F0, стеатоз S3. Это нормально или препарат не эффективен и как быть дальше, продлить до 36 недель. Заранее спасибо.
Дмитрий А
Ответ врача:
Здравствуйте! РВО не достигнут, поэтому со своим доктором обсудите вопрос коррекции схемы ПВТ. Продолжительность ПВТ 36 недель мне неизвестна. Если нет возможности проконсультироваться с гепатологом по месту жительства, то тогда свяжитесь со мной - проконсультирую Вас. Мои контакты: 89627821992 WhatsApp.
Дата публикации вопроса: 04.10.2018
Вопрос:
Можно ли сочетать с соф+да ношпу, тримедат и феназепам не 59лет, геп 1с. Плюс полный букет желудочно-кишечных проблем,постоянные обострения(как врачи говорят) хр.панкреатита, хотя уже много лет сижу на очень строгой диете.похудела на 8 кг. Снизился гемоглобин а боли так и остались.Лежала почти год назад купила лекарства,а из-за этих постоянных обострения никак не начну лечение боюсь полочек других.что делать пить или ждать,но уже год жду? Помогите пожалуйста советом. Может от гепатита и все мучения?один гастроэнтеролог сказала что сначала пройдите пвт а потом поджелудочную лечите.и что делать. Фиброскан уже показывает 3 а раз и 4 показал.измучили боли,гастроэнтеролог не помогают а полечить геп хочется.выдержу ли с моими болячками?
Ирина витальевна пятницкая
Ответ врача:
Здравствуйте! Повторю свой ответ, что лечить гепатит С необходимо. Побочных эффектов ПВТ не вызывает. Лечение необходимо начинать в ближайшее время, так как фиброз стремительно прогрессирует. Феназепам уберите.
Теги:
Дата публикации вопроса: 04.10.2018
Вопрос:
Можно ли лечится софосбувир с дпклатосвиром при болезнях желудочного -кишечной тракта(полный набор и поджелудочная еще)?мне 59лет, болею давно,обострения болезней частые, хотя сижу на очень строгой диете, похудела на 8 кг. Выдержу ли побочки?
Ирина витальевна
Ответ врача:
Здравствуйте! Лечить гепатит С однозначно необходимо. Никаких побочных эффектов ПППД не вызывают.
Дата публикации вопроса: 04.10.2018
Вопрос:
Здравствуйте! Вы не ответили мне на вопрос, - Принимать сов+дек с панкреотином можно. Читал ответы. Ходил к инфекционисту. Вы не разу не ответили. Были трансферазы ALT и АСT + 200 и 220 биллирубины+лейкоциты.завышены до неимоверных размеров. F0. После 3-ёх недель АСТ и АЛТ 50 и 37 биллирубин норма, вся биохимия норма. Сто грамм на день варенья можно выпить?
Олег
Ответ врача:
Здравствуйте, Олег! Ещё раз повторю свой ответ: панкреатин на ПВТ можноо применять. А по поводу алкоголя отвечу так. Определитесь что Вы делаете: пьете водку или гепатит лечите? Наверное и проблемы с поджелудочной связаны с злоупотреблением алкоголем.
Дата публикации вопроса: 30.09.2018
Вопрос:
Вы можете подсказать, длительность лечения 12 недель всегда или при небольшой вирусной нагрузке она может быть меньше? генотип 3а, нагрузка врач сказала(терапевт) небольшая. общий анализ крови в норме(алт...)
Д. Антонина Викторовна
Ответ врача:
Здравствуйте! Менее 12 недель продолжительность лечения дженериками не может быть. Длительность лечения зависит не от величины вирусной нагрузки, а от скорости достижения раннего вирусологического ответа (РВО). При медленном темпе наступлении РВО продолжительность ПВТ может быть продлена на срок болеее 12 недель. С терапевтом по этому вопросу можете не советоваться, т.к. терапевт точно не имеет практического навыка лечения гепатита С современными препаратами прямого противовирусного действия.
Дата публикации вопроса: 30.09.2018
Вопрос:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне назначено софосбувир+даклатасвир 12недель пить утром по 1 таблетке каждого одновременно. Пью так уже 3 недели. Здесь прочитала, что вы советуете другую схему. Могу ли я продолжать так же пить таблетки утром 2 вместе ?Спасибо.
Корнеева Анна Павловна
Ответ врача:
Здравствуйте! Повторюсь, что на мой взгляд, нецелесообразно одновременно принимать софосбувир с даклатасвиром.
Дата публикации вопроса: 27.09.2018
Вопрос:
Здрвствуйте Сергей Валерьевич!У меня хронический гепатит С с 1999 года генотип не определяется нагрузка не определяется какое надо проводить лечение ?
П. Елена Николаевна
Ответ врача:
Здравствуйте! Думаю, что следует определить вирусную нагрузку ультрачувствительной методикой ПЦР (порог обнаружения РНК ВНС не ниже 10-15 ме/мл.) и одновременно определить CORE-antigen ВГС методом ИФА. Если будет выявлен вирус хотя бы одной методикой, то следует провести ПВТ препаратами ППВД. Если не будет выявлен, тогда Вы не страдаете хроническим вирусным гепатитом и Вам не показана ПВТ. Можете связаться со мной для более подробного обсуждения ситуации. Мои контакты: 89131151428, 89627821992 (WhatsApp, Viber).
Дата публикации вопроса: 27.09.2018
Вопрос:
Добрый день ! У меня с 2001 г гепатит с . после переливании плазмы . антитела ВГС есть , ПЦР отиц . все годы анализы были в норме ,Алсти Алст, УЗИ тоже в норме . но в этом году сделала УЗИ .киста и повышены Алт и Алст .Что это может быть ? назначили ещё ряд анализов , только сдала
Б.
Ответ врача:
Здравствуйте! Недостаточно информации чтобы высказаться окончательно по причинам повышения ферментов печени и по характеру очагового образования в печени. Предлагаю эти вопросы обсудить в процессе консультации, записаться на которую Вы можете по номеру 89131151428 (WhatsApp).
Дата публикации вопроса: 24.09.2018
Вопрос:
Добрый день! Сыну 19 лет прошёл лечение софосб+даклатасвир 12 недель результат вирус не обнаружен, что можно пропить или проколоть чтоб восстановит печень, хотим уйти в армию , а врачи пока не берут говорят нужно восстановиться после лечения. Заранее благодарю !
Ирина
Ответ врача:
Здравствуйте! После завершения ПВТ для скорейшего восстановления печени рекомендую вашему сыну пройти мою авторскую программу. Свяжитесь с администратором моей группы в вотсапе по номеру +7 928 302-87-97 и она поможет с заказом программы.
Дата публикации вопроса: 24.09.2018
Вопрос:
Здравствуйте, ответьте пожалуйста . Начала курс лечения велпанатом ( гепатит С генотип 1b, F0 A1) Можно ли продолжать прием Жанина
Татьяна
Ответ врача:
Здравствуйте! При сочетанном приеме орального контрацептива и ППВД может реализоваться токсический эффект первого препарата на печень. Поэтому имеет смысл во время ПВТ изменить способ контрацепции. Либо, если это неприемлемо для Вас, то тогда каждые 2 недели терапии оценивайте уровень печёночных трансаминаз. При возникновении явлений токсического гепатита немедленно корректируйте лечение под руководством вашего лечащего врача.
Дата публикации вопроса: 23.09.2018
Вопрос:
Здравствуйте у меня гепатит с ,генотип 1,виброс 0.5 , начал лечение соф и ЛЕД через 15 дней дней сдал анализы вируса нет на данный момент пропил 2 месяца на последний месяц тоесть на третий тюбик лекарств денег совсем нету вот так сложилось что будет если я не закончу лечение
П. Сергей Анатольевич
Ответ врача:
Здравствуйте! Преждевременное прекращение лечения может привести к рецидиву вирусной инфекции и к формированию лекарственной устойчивости, что затруднит процесс перелечивания гепатита С. Постарайтесь изыскать средства и завершить терапию.
Дата публикации вопроса: 22.09.2018
Вопрос:
Добрый день ! Я хочу приобрести дженерики , но у меня возник вопрос , какие лекарство мне подойдут , у меня вич , я принимаю терапию :ламивудин,абакавир, калетра, по гепатиту С генотип 3 . Какие лучше заказывать таблетки , чтобы не было побочных явлений ?
Татьяна
Ответ врача:
Здравствуйте. На мой взгляд, в этой ситуации лучше подойдёт комбинация софосбувир с велпатасвиром без рибавирина на 24 недели. Какой конкретно дженерик заказать (с оптимальным соотношением цена-качество) обсудите с менеджером компании Гепамед (88002500835).
Дата публикации вопроса: 22.09.2018
Вопрос:
Здравствуйте! Принимаю терапию софосбувир400+велпатасвир100 от гепатита с 3 генотип, фиброз 1, после 20 дней приёма сдала анализ количественный, показал менее 300 ед., 300-1*10^8, до терапии было 120000, эффективно ли лечение? Спасибо
Екатерина Викторовна
Ответ врача:
Здравствуйте! Да, лечение эффективно, но в дальнейшем применяйте для определения вирусной нагрузки ультачувствительную методику с порогом определения 10-15 МЕ/мл.
Теги:
Дата публикации вопроса: 19.09.2018
Вопрос:
Здравствуйте.У меня ХВГ С генотип Virus C:1b; Активность минимальная; Фиброз F0; РНК-НCV-позит. ВН-16000000ме/мл. Про вас,только сейчас узнал и очередь моя подошла на лечение. С 26.09.19 начинаю противовирусную терапию. Показано лечение; Пэгинтерферон альфа-2а(Пегасис) 180мкг N1 по 180мкг п/к 1 раз в нед, Рибавирин 1200 мг/сут.per os по 3 капс. (200мг) 2 раза в день (Арвирон, Ребетол, Рибавин, Рибапег, Триворин), Нарлапревир 200мг/сут, Ритонавир 100 мг/сут. Побаиваюсь побочных явлений. Теперь в замешательстве. Мои шансы на выздоровление? Ваше профессиональное мнение. Спасибо.
К.
Ответ врача:
Здравствуйте! Однозначно не буду рекомендовать лечение гепатита С препаратами интрферона (дорого, неэффективно, токсично). Только препараты прямого действия содержащие софосбувир. Обратитесь в компанию Гепамед для заказа терапии.
Дата публикации вопроса: 19.09.2018
Вопрос:
Здравствуйте! Скажите пожалуйста у меня сопутствующая болезнь панкреатит хронический. Эти припораты можно принимать с такой болезнью и лекарствами от него?
Килба Ахмед аликович
Ответ врача:
Здравствуйте! Да, можно.
Дата публикации вопроса: 19.09.2018
Вопрос:
Добрый день! Моей бабушке 74 года. Вздутый живот, отечность, почернение ноги. Ей поставили диагноз гепатит С, 1 генотип, фаза репликации, выраженной степени активности, без цитолиза. АЛТ 15 Е/л. В количественном ПЦР РНК ВГ С обнаружено в кол-ве 209 000 коп/мл. Также у бабушки есть сопутствующие болезни: хронический панкреатит, ишемическая болезнь сердца на фоне цирроза печени , стоят стенты. Врач назначил лечение софдаком. Мы боимся, что она не выдержит. Подскажите, правильное ли назначено лечение и какие схемы лечения можете порекомендовать вы? Выдержит ли сердце при лечении такими сильнодействующими препаратами?:
К. Анжела Владимировна
Ответ врача:
Здравствуйте! Несмотря на серьезное состояние вашей бабушки, я считаю, что необходимо провести ПВТ хронического вирусного гепатита С. На мой взгляд, лучше использовать комбинацию соф + вел на 24 недели без рибавирина. Мой опыт и исследования итальянской группы экспертов говорит о том, что комбинация соф + дак при FIIi-IV менее эффективна, чем соф +вел. Обратитесь в компанию Гепамед для заказа препаратов (88002500835).
Дата публикации вопроса: 19.09.2018
Вопрос:
мой генотип 1 b ,не могу определиться с выбором.что посоветуете?
МУЗАФФАР
Ответ врача:
Здравствуйте. Любую из трёх комбинаций (соф+ лед, соф +дак, соф + вел). В компании Гепамед Вам помогут подобрать оптимальную комбинацию. Позвоните по телефону горячей линии по телефону 88002500835.
Дата публикации вопроса: 19.09.2018
Вопрос:
Здравствуйте, Сергей Валерьевич! Хочу приобрести программу через ГЕПАМЕД, но не знаю оптимального набора препаратов. У меня гепатит С генотип 3а/3в (без разделения на субтипы - так указано в результате анализа в" Инвитро"). Цирроз (F4)., гепатит В, асцит. Что мне нужно заказать и на какой срок лечения? Спасибо!
К. Светлана Амсутдиновна
Ответ врача:
Здравствуйте! Начать следует с лечения гепатита С (софосбувир+ велпатасвир без рибавирина 24 недели), а после этого проводить терапию гепатита В (тенофовира алафенамид и энтекавир). Все эти препараты Вы можете заказать в компании Гепамед (88002500835-телефон бесплатной горячей линии).
Дата публикации вопроса: 19.09.2018
Вопрос:
Здравствуйте , прошу ответить Можно ли принимать софосбувир с даклатасвиром вместе с циклофероном, если простыл? Можно ли принимать софосбувир и даклатасвир одновременно?
Кост
Ответ врача:
Здравствуйте! Своим пациентам я не рекомендую одновременно принимать соф и дак. Исключение возможно только для дженерика Хепсинат плюс. Также не рекомендую на ПВТ применять иммунностимуляторы, в том числе циклоферон. Можно смело при ОРЗ применять любые местные антиинфекционные средства (спрей, раствор) без риска иммуностимуляции.
Дата публикации вопроса: 19.09.2018
Вопрос:
Здравствуйте, начинаю лечение Софосбувиром и Даклатосвиром с Рибавирином. Делал Фиброскан: при АЛТ 270 показатель 14.3 по Метавир F4. Потом повторно сделал через месяц при АЛТ 70 показатель 12.8 по Метавир F3. У меня сейчас перед терапией встал вопрос менять мне работу или нет, т.к. она связана с физическими нагрузками. Много прочитал в Интернете, что при гепатите С противопоказаны физические нагрузки. Боюсь что эффективность препаратов снизится. Скажите важно ли не допускать физических нагрузок во время терапии? Если они допускаются, то в какой степени? Спасибо.
Илья Сергеевич
Ответ врача:
Здравствуйте! Если есть возможность убрать значительные физические нагрузки, то убирайте. Выраженнный фиброз и физические перегрузки взаимоисключены. Также после завершения ПВТ пройдите программу восстановления печени с антифибротическим эффектом. Для прохождения этой программы можете связаться непосредственно со мной в вотсапе (89627821992).
Дата публикации вопроса: 19.09.2018
Вопрос:
День добрый! Приобрёл сов+декл, курс 12 недель, можно ли совместно принимать с этими препаратами панкреатин (для поджелудочной железы)? За ранее спасибо за ответ.
Олег
Ответ врача:
Здравствуйте! Да, это возможно.
Дата публикации вопроса: 19.09.2018
Вопрос:
здравствуйте . Можно ли курить при приёме софосбувира?
и. виталий фрьевич
Ответ врача:
Здравствуйте. Лучше отказаться от курения, так как никотин при наличии вируса гепатита С ускоряет развитие фиброза печени.
Дата публикации вопроса: 11.09.2018
Вопрос:
Добрый день!у меня ВГС 1б принимаю соф+дек пятую неделю,до начала терапии анализ на вирусную нагрузку не сдавал алт было 168,аст107,ггтп170 ,через 2 нед вирусная нагрузка 27 аст20 ггтп 106 нагрузка 1,3*10^2 МЕ ;через 4 нед алт19,аст23,ггтп56 нагрузка 2,6*10^1Ме.Подскажите не стоит расчитывать на выздоровление после 12 недель,я правильно понимаю? Спасибо
К.
Ответ врача:
Здравствуйте! Да, Вы правы. У Вас не достигнут ранний вирусологический ответ (РВО) в течении первых 4 недель терапии и это означает, что следует изменить применяемую схему терапии. В противном случае, Вы не избавитесь от вируса гепатита С. Если у Вас нет возможности оперативно обсудить эти вопросы со своим гепатологом, то могу предложить свою консультативную помощь. Мои контакты: 8 962 782 1992 (whatsapp, viber) с 07:00 до 17:00 по мск.
Дата публикации вопроса: 11.09.2018
Вопрос:
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, через какой минимальный промежуток времени после приема «Харвони» мужчиной в течении 12 недель (после лечения ПЦР отр.) можно планировать беременность. При низком овариальном резерве у жены. Заболевание выявлено на этапе подготовки к диагностической гистероскопия по поводу бесплодия в течении 5 лет. Учитывая эндометриоз и снижение овариального резерва, возможности ждать действительно нет. Четкого ответа на вопрос гематолог не даёт. Заранее спасибо.
П. Анна Сергеевна
Ответ врача:
Здравствуйте! Если ваш супруг не применял одновременно с Харвони препарат Рибавирина, то никакого риска в плане зачатия нет. Т.е. нет медицинских противопоказаний для проведения процедуры ЭКО.
Дата публикации вопроса: 11.09.2018
Вопрос:
Добрый день, Сергей Валерьевич! У мужа гепатит С генотип 3а, нагрузка 9,5 на 10*5 МЕ/мл, фиброз 0. Два врача назначают разные лечения: Софосбувир + Велпатасвир и Софосбувир + Даклатасвир. Мы растеряны. Что вы посоветуете?
А. Анна
Ответ врача:
Здравствуйте, Анна! Оба моих коллеги правы. При третьем генотипе и при нулевом фиброзе будут в равной мере эффективны обе комбинации. Выбрать можно комбинацию либо соф+дак в одной таблетке (Хепсинат плюс, компания Натко), либо комбинацию соф+вел в одной таблетке (Велпанат, компания Натко; Веласоф, компания Хетеро; Совихеп В, компания Зидус). Эффективность излечения высокая от 96 до 99%. Вместе с тем, третий генотип является для новых препаратов прямого противовирусного действия крепким орешком (активно мутирует и формирует устойчивость к противовирусным препаратам) и здесь как ни при каком ином генотипе требуется особое внимание и своевременное реагирование со стороны вашего лечащего врача. Очень важным будет являться темп снижения вирусной нагрузки и если он будет медленным (недостижение РВО к исходу 4 недели терапии), то тогда следует оперативно скорректировать схему лечения (либо продлевать терапию до 16-24 недель, либо усиливать рибавирином). Также я посоветую Вам остановить свой выбор на том специалисте, кто имеет практический опыт лечения этими препаратами и хорошую репутацию у своих пациентов. Для этого можете предварительно изучить информацию и отзывы о данном специалисте в сети интернет.
Дата публикации вопроса: 11.09.2018
Вопрос:
Можно ли при лечении софосбувир велпстосвир, пить фолиевую кислоту. И через какое время после приему препаратоа можно планировать беременность. Спасибо
Н. Маргарита
Ответ врача:
Здравствуйте, Маргарита! Проведенные к настоящему времени исследования позволяют утверждать, что ВГС - инфекция у женщины не снижает вероятность зачатия и не является противопоказанием к зачатию и вынашиванию беременности. Однако, когда у женщины выявлен хронический вирусный гепатит С, то в этом случае есть реальный риск передачи вируса ребенку внутриутробно (антенатально), во время процесса родов (интранатально) или вскоре после рождения (при уходе за ребенком, грудном вскармливании). По результатам проведенных исследований частота инфицирования ребенка колеблется от 3% до 10%, составляя в среднем 5%. С одной стороны, величина риска представляется небольшой, а с другой стороны, у детей инфицированных во время беременности или вскоре после родов, отмечается значительное более быстрое прогрессирование заболевания. Если у взрослого человека нелеченный вирусный гепатит С приводит к циррозу примерно через 15-20 лет от момента инфицирования, то у детей цирроз может развиться уже через 1-3 года с момента инфицирования. В ситуация, подобной вашей, я советую своим пациенткам в первую очередь оперативно провести развернутое исследование и пройти противовирусную терапию дженериками, которая с вероятностью 96-99% приведет к излечению после первого курса. Если получен первый отрицательный УВО12 (отрицательный анализ на РНК вируса гепатита С через 12 недель после окончания ПВТ), то тогда можно приступать к зачатию и становиться счастливой мамой здорового малыша. Необходимости в приеме фолиевой кислоты во время проведения ПВТ нет, а вот после завершения ПВТ можно и нужно. Также после завершения ПВТ необходимо пройти программу восстановления печени.
Дата публикации вопроса: 10.09.2018
Вопрос:
Скажите, а если фиброз 4 стадии при гепатита с, какой курс нужно просить софосбувира
В. Татьяна Николаевна
Ответ врача:
Здравствуйте! Либо 12 недель софосбувир+сателлит в зависимости от выявленного генотипа (ледипасвир или даклатасвир или велпатасвир) с рибавирином, либо 24 недели софосбувир+сателлит в зависимости от выявленного генотипа (ледипасвир или даклатасвир или велпатасвир) без рибавирина. Этот принципиальный вопрос необходимо согласовывать со своим лечащим врачом.
Теги:
Дата публикации вопроса: 10.09.2018
Вопрос:
Скажите, а если фиброз 4 стадии при гепатита с, какой курс нужно просить софосбувира
В. Татьяна Николаевна
Ответ врача:
Здравствуйте! Либо 12 недель софосбувир+сателлит в зависимости от выявленного генотипа (ледипасвир или даклатасвир или велпатасвир) с рибавирином, либо 24 недели софосбувир+сателлит в зависимости от выявленного генотипа (ледипасвир или даклатасвир или велпатасвир) без рибавирина. Этот принципиальный вопрос необходимо согласовывать со своим лечащим врачом.
Дата публикации вопроса: 08.09.2018
Вопрос:
Здравствуйте,что посоветуете,врач не захотел вести разговор о лечении дженериками,сказал ждать и копить деньги, буду искать другого гепатолога,по диагнозу что скажете ,какая схема подойдёт.Бил.об.--10мкмоль/л;АлТ-66мкмоль/минл;АсТ-51; РНКВГСкол-10.000.000МЕ/мл;ген1b+; фиброз f1.Спасибо
Вячеслав
Ответ врача:
Здравствуйте, Вячеслав! Мне искренне непонятно, что или кого предлагает ждать ваш врач и зачем и на что копить деньги, когда стоимость лечения дженериками достигала своего максимально-возможного минимума. При первом генотипе ВГС и при фиброзе 1 степени возможно использовать одну из трех комбинаций ПППД: соф+лед, соф+дак, соф+вел. На мой взгляд, лучше подойдет комбинация софосбувир + ледипасвир с продолжительностью курса 12 недель. Отличный вариант для лечения, который могу порекомендовать - это комбинированный препарат Хепсинат ЛП (дженерик от индийской фирмы Натко), который содержит внутри одной таблетки сразу оба компонента (софосбувир + ледипасвир). Лечение обязательно следует проводить под контролем гепатолога, имеющего практический опыт лечения современными противовирусными препаратами прямого действия. По вопросу заказа рекомендованных дженериков можете позвонить по бесплатному номеру горячей линии компании Гепамед: 8 800 2500 835. По вопросам консультативного сопровождения можете связаться со мной: 8 962 782 1992 (whatsapp).
Дата публикации вопроса: 08.09.2018
Вопрос:
Здравствуйте! Можно ли и в каких количествах принимать куркуму во время лечения ледипасвиром?
о.
Ответ врача:
Здравствуйте! Софосбувир и его сателлиты (ледипасвир, даклатасвир, велпатасвир, воксилапревир) являются для организма чужеродными веществами (ксенобиотиками), поэтому ферментные системы организма активно нейтрализуют эти ксенобиотики и выводят их из организма. Специальных исследований на этот счет не проводилось (влияние куркумина на активность ледипасвира), поэтому дать точный ответ не смогу. Однако, учитывая тот факт, что ледипасвир является ксенобиотиком, а куркумин (полифенольное диетическое растительное соединение) является сильнейшим индуктором ксенобиотиков, то есть вполне реальный риск снижения эффективности проводимой противовирусной терапии. На основании этих данных, я своим пациентам во время проведения ПВТ категорически не рекомендую использовать растительные препараты/продукты, обладающие способностью снижать эффективность терапии. P.S. Очень полезная и интересная статья на этот счет опубликована учеными из республики Беларусь, особенно та глава где идет речь о влиянии диетических полифенолов на систему биотрансформации ксенобиотиков: http://www.bio.bsu.by/proceedings/articles/2016-11-2-47-55.pdf
Дата публикации вопроса: 02.09.2018
Вопрос:
Доброго времени суток! У меня гепатит С. 1б. Остальные генотипы не обнаружены. Пцр 6,2х10^5 МЕ/мл И 1,5х10^6 копий/мл, алт 500 и аст 400, билирубин в норме, вич нет, других гепатита нет. Вопрос: какое лекарство выбрать для эффективного лечения? Может ли при лечении вирус с генотипом 1 мутировать в генотип 2 или 3?
К. Алексей
Ответ врача:
Здравствуйте, Алексей! Один генотип вируса гепатита С не может мутировать в другой генотип. Это из области народных мифов про вирусный гепатит С. При первом генотипе ВГС возможно использовать одну из трех комбинаций ПППД: соф+лед, соф+дак, соф+вел. На мой взгляд, лучше подойдет комбинация софосбувир + ледипасвир с продолжительностью курса 12 недель. Отличный вариант для лечения, который могу порекомендовать - это комбинированный препарат Хепсинат ЛП (дженерик от индийской фирмы Натко), который содержит внутри одной таблетки сразу оба компонента (софосбувир + ледипасвир). Лечение обязательно следует проводить под контролем гепатолога, имеющего практический опыт лечения современными противовирусными препаратами прямого действия. По вопросу заказа рекомендованных дженериков можете позвонить по бесплатному номеру горячей линии компании Гепамед: 8 800 2500 835. По вопросам консультативного сопровождения можете связаться со мной: 8 962 782 1992 (whatsapp).
Дата публикации вопроса: 02.09.2018
Вопрос:
У моего отца гепатит с, выпил курс три месяца софосбувир, затем решил закрепить успех, так как по анализам гепатит не обнаружен, и заказал еще курс на три месяца, однако вновь стал болеть живот и правый бок, как раньше, до принятия софосбувир. У него гастрит, но старается соблюдать диету. Можно ли пить таблетки от боли желудка или пантовигар для печени во время приема препарата софосбувир? А так же другие препараты от давления например?
Вебер Татьяна Николаевна
Ответ врача:
Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Никакой необходимости в повторном 12 недельном курсе ПВТ нет, поэтому пусть прекратит прием сосфосбувира во избежании побочных эффектов.
Дата публикации вопроса: 29.08.2018
Вопрос:
Добрый вечер Сергей Валерьевич у меня обнаружен был гепатит С, генотип 1b, врач назначил курс лечения софосбувир+ледопасвир пошёл третий месяц, сдал анализ пцр рнк 1.3×10^2копий/миль, перед началом курса не получилось сделать анализ, подскажите пожалуйста, это нормально и правильно назначил врач комбинацию? Заранее вам благодарен
Катенёв Сергей Николаевич
Ответ врача:
Здравствуйте! Такой анализ означает, что вирус гепатита С не исчез из организма, т. е. выздоровление не произошло. Требуется разобраться в причинах неэффективности проводимой ПВТ и определить схему для повторной ПВТ. Если Вам необходима моя консультация врача-гепатолога, то можете записаться на удаленную консультацию по номеру 8 962 782 1992 (вотсап или вайбер).
Дата публикации вопроса: 29.08.2018
Вопрос:
Гепатит с 1в, фиброз 0, виремия низкая(2.4 ×10^5) после первого приема Хепсинат ЛП (Натко) через 2 недели вирусная нагрузка уменьшилась до менее 10^2 Me/мл., но вирус обнаружен чувствительность 60 МЕ\мл, спустя еще две недели снова тот же результат что делать? Продолжать терапию?
П.марина Александровна
Ответ врача:
Здравствуйте! Очевидно, что отмечается замедление наступления РВО после полных 4 недель ПВТ. Требуется скорректировать применяемую схему ПВТ: либо продлить применяемую комбинацию до 16-20 недель, либо добавить рибавирин к применяемой схеме. Если необходима моя консультация, то свяжитесь со мной по номеру 8 962 782 1992 (вотсап или вайбер).
Дата публикации вопроса: 29.08.2018
Вопрос:
Добрый день! Принимаю 4нед. препарат Софосбувир + Ледипасвир. Анализы до приёма таблеток : АЛТ-100.9, АСТ-71.1, Сывороточное железо-15.8, ПЦР-4.4X10*6, генотип 1b, F2. Через 3 нед. приёма результат : АЛТ-10.6, АСТ-15.2, железо-3.9? вирус не обнаружен. Вопрос такой, чем грозит резкое падение железа в крови в моём случае, надо ли принимать + ещё какие-то препараты ( витамины)? Спасибо! С уважением, Наталья!
Ч. Наталья Викторовна
Ответ врача:
Здравствуйте! Сдайте биохимический анализ крови на весь железистый комплекс. Только по результатам этого анализа можно будет понять причину и наметить лечебную тактику.
Дата публикации вопроса: 29.08.2018
Вопрос:
Возраст 41 год.06.07.2018г. поставлен диагноз хронический вирусный гепатит сложного генеза (вирусный С / генотип 3а + токсический) фаза реактивации, нулевая активность F0.Эластичность печени 4,9 кПа. Вирусная нагрузка 235000..Биохимический анализ крови на тот момент был в норме. Назначено лечение урсосан 3 мес по 1т. 3 раза в день и метадоксил по 1т 3 р. в день.Биохимический анализ крови на 6 августа АЛаТ 543. АсаТ 131. Глюкоза 4.5 .Мочевина 4,2.Креатин 63. Общий белок 68.Холестерин 3,9. ТГ 0,6. Билирудин общий 11,7 . Прямой 0. Непрямой 11,7. А-амилаза 28. Давление 100) 67 . 105 )73. Врач предлагает госпитализацию в инфекционное отделение - капельницы с энсециалле. Живем в районном центре. Возможно ли лечение препаратами прямого противовирусного действия.при наличии токсического гепатита.
Антонина
Ответ врача:
Здравствуйте, Антонина! Лечение ПППД возможно при наличии токсического гепатита.
Дата публикации вопроса: 29.08.2018
Вопрос:
Добрый день. Год назад встала на учёт по беременности. Заплюсил hcv. Сдала повторно в сентябре-+, в январе 2018 -отрицательно,в марте 2018- +. После родов сдала асат 59.5,алат 48.7 общ.билирубин- 10.4,маркеры:hcv сум +, hcvcorlmg-, hcv cor сум+, hcv ns3,ns4,ns5-отрицательны, РНК качеств не обнаружено. Узи бог полости- диффузные изменения структуры печени и поджелудочной железы,признаки хронического некалькулезного холецистита. Подскажите,что со мной. Есть ли у меня гепатит, являюсь ли я носителем и что это значит? Спасибо.
Р. Александра Александровна
Ответ врача:
Здравствуйте! Да, в вашем организме присутствует вирус гепатита С, но, очевидно, находится он в неактивной стадии. Необходимо составить план обследования Вас и ребенка, а также при необходимости провести противовирусное лечение. Смогу Вас проконсультировать по этому вопросу удаленно. Мои контакты 8 962 782 1992 (вотсап или вайбер).
Дата публикации вопроса: 29.08.2018
Вопрос:
Здравствуйте)Hcv c 2000г Анализ Ифа показывает hcv core ag+.Пцр количественно и генотип отрицательно)Нужно ли мне начать лечение вашими препаратами?
Б. Елена
Ответ врача:
Здравствуйте, Елена! Если РНК вируса гепатита С не определяется в крови ультрачувствительной методикой ПЦР (порог обнаружения 10-15 МЕ/мл.), но одновременно определяется ядерный антиген вируса, то это означает, что вирус находится в организме (Вы инфицированы), но в в настоящий момент времени он не реплицируется (не размножается) и поэтому ПВТ проводить нецелесообразно. Препараты софосбувир действуют только на активный (делящийся) вирус, но совсем не влияют на спящий вирус. В подобных ситуациях, своим пациентам я рекомендую проводить исследование на РНК вируса гепатита С ультрачувствительной методикой один раз в квартал и при получении положительного ответа проводить ПВТ. P.S. Если Вы проводили определение РНК вируса гепатита С не ультрачувствительной методикой, то перепроверьте его ультрачувствительным методом.
Дата публикации вопроса: 29.08.2018
Вопрос:
Добрый день! У меня гепатит C. Фиброз 9,5. Хочу начать лечение. Доктор рекомендовал hipcinat lp. Но у меня АЛТ 500 и АСТ 400. Доктор рекомендовал делать инъекции гептрал + таблетка гептрала, что бы опустить алт и аст. За август приема гептрала АЛТ 400 и Аст 300. Можно ли начинать ПВТ с такими показателями печени. Не пью, не курю. Умеренно занимаюсь спортом. Мне 45 лет. Спасибо. Дмитрий.
Дмитрий
Ответ врача:
Здравствуйте, Дмитрий! Повышение уровня печеночных ферментов АЛТ и АСТ называется синдромом цитолиза. В вашей ситуации единственной и основной причиной повышения АЛТ и АСТ является вирус гепатита С, к тому же именно воспаление вызванное вирусом привело к развитию фиброза 2-3 степени. Поэтому, до тех пор пока Вы не начнете лечить гепатит С препаратами прямого противовирусного действия (софосбувир с сателлитами: ледипасвир/даклатасвир/велпатасвир) не будет происходить нормализации АЛТ и АСТ. Гепатопротекторы в этой ситуации не показаны. Очевидно, что ваш доктор имеет недостаточный опыт лечения современными препаратами... Думаю Вам будет интересно и полезно посмотреть мой видеоролик на эту тему на ютуб-канале СОФОСБУВИР ИНДИЯ, называется он ... Гепатопротекторы при лечении Софосбувиром? Можно ли применять?...
Дата публикации вопроса: 29.08.2018
Вопрос:
Здраствуйте Сергей Валерьевич. Сколько будет стоить вот эта фирма Velakast софосбувир 400 мг и велпатасвир 100мг
Лариса
Ответ врача:
Здравствуйте, Лариса! По вопросам стоимости конкретного препарата, а также по условиям заказа и доставки, Вам следует связаться с менеджером компании Гепамед. Бесплатный телефон горячей линии: 8 800 2500 835.
Дата публикации вопроса: 26.08.2018
Вопрос:
Здравствуйте! Слышал что в организме может присутствовать несколько Генотипов вируса , но рнк определяется 1гп основной генотип, и если еще присутствует например 3гп который не определяется пока основным является 1гп, то после курса СОФ+ДАК 12недель.пропадет 1гп но останется уже 3гп вируса и станет Основным, что если в схему СОФ+ДАК добавить Рибавирин ? и еще если можно вопрос! как принимать эту схему ? СОФ+ДАК 1 раз в обед например а Рибавирин 500мг утором и 500 вечером при весе 65кг Так можно? Заранее благодарю вас за Подробный ответ!!)
З. С Ю
Ответ врача:
Здравствуйте! На мой взгляд, Вы пытаетесь заняться самолечением. Криминала в этом нет никакого, но и вероятность полного излечения, в этом случае, меньше, чем при лечении под наблюдением специалиста. Комбинация соф+дак работает на все основные генотипы, в том числе на доминантные и рецессивные. А вот рибавирин назначается для усиления терапии при вполне определенных сопутствующих состояниях и заболеваниях, таких как: фиброз IVстепени/цирроз печени, ВИЧ инфекция, рецидив после предыдущего лечения гепатита С интерферонами и ряд других. Поэтому свяжитесь с гепатологом по месту жительства или со мной, если по месту жительства нет такого специалиста. Мои контакты: 8 962 782 1992 (вотсап или вайбер).
Дата публикации вопроса: 22.08.2018
Вопрос:
спасибо за ответ,только не понимаю почему у меня cor положит ,все остальные отриц по имуноблоту и пцр отриц,на сегодняшний день количественная ,риск заражения с октября прошлого года,мне дальше продолжать сдавать пцр каждые три месяца до выявления вируса?ведь он может спать
ф. людмила николаевна
Ответ врача:
Здравствуйте! Да, ПЦР ультрачувствительным методом проводить 1 раза в квартал до истечения максимального срока инкубации, а ИФА перепроверить в другой (референтной) лаборатории.
Дата публикации вопроса: 19.08.2018
Вопрос:
добрый день,через которое время раскрывается имублот по гепатиту с ,если риск заражения был в октябре прошлого года,спасибо за ответ
Ф. людмила николаевна
Ответ врача:
Здравствуйте, Людмила Николаевна! Инкубационный период (период от момента заражения до выработки антител или появления клинической симптоматики) колеблется от 14 до 180 дней, чаще составляя 6 - 8 недель ("Профилактика вирусного гепатита С", Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.3112-13) С октября 2017 года до настоящего дня прошло уже боле 140 дней и поэтому, если антитела к ВГС в имунноблоте не выявились к настоящему моменту, то и в дальнейшем этот анализ покажет отрицательный результат. Для своевременного обнаружения факта заражения вирусом гепатита С применяется совокупность лабораторных тестов (ПЦР + ИФА диагностика), Причем обнаружение РНК ВГС ультрачувствительным методом (порог обнаружения 10-15 ме/мл) в реакции ПЦР является абсолютным подтверждением факта заражения и может выявить вирус уже спустя 3-5 дней от момента контакта. В этот период антитела (даже в реакции иммуноблота) не будут еще выявлены.
Дата публикации вопроса: 19.08.2018
Вопрос:
Добрый день. Во время беременности обнаружен был гепатит с (1 генотип).сейчас показатели такие: вирусная нагрузка 6.7×10^5 ме/мл, фибоз-F1, АлАт 47.АсАт 28, билирубин общий 25.4, билирубин прямой 9 мкмоль/л. Лечащий врачом было назначено лечение на выбор- соф+дак или соф+вел.... 12 недель курс...вопрос:какпя комбинация лучше.с учетом что мне бы хотелось забеременетьфу еще после терарии. Чтоб этот курс не отразился патологии для ребенка...и через сколько модно приступать к планировпнию.чтоб все было хорошо....или при моих анализах лучше сперва родить ребенка и после этого лечиться. ....
Г. Елена Михайловна
Ответ врача:
Здравствуйте, Елена Михайловна! Своим пациенткам, которые планируют беременность и одновременно имеют подтвержденный диагноз "хронический вирусный гепатит С, фаза репликации ("+" ПЦР на РНК ВГС)", я рекомендую в первую очередь провести противовирусную терапию и только после этого приступать к зачатию. В вашем случае (генотип 1 и фиброз I степени) можно применить любую из трех комбинаций (соф+лед, соф+дак, соф+вел) продолжительностью 12 недель без добавления рибавирина. Указанные препараты не оказывают негативного воздействия на репродуктивную функцию, а напротив, в ряде случаев, противовирусная терапия способствует наступлению беременности. Если через 6 месяцев после завершения ПВТ вирус гепатита С не будет определяться в крови ультрачувствительным методом (10-15 ме/мл), то тогда речь идет об окончательном излечении и можно совершенно спокойно без всякого риска осуществлять зачатие и вынашивание беременности.
Дата публикации вопроса: 19.08.2018
Вопрос:
Уважаемый доктор! У мужа бесплодие, у меня гормоны тоже никакие, говорили только ЭКО. Весной ЭКО не получилось и я пропила софосбувир+дакталасвир 12 недель. Результат отрицательный. 12 июля закончила пить таблекти, 17 начался следующий менструальный цикл и я забеременела, сейчас 2-3 недели. Не предохранялись, так как врачи поставили нам крест на самостоятельную беременность. Каково влияние может быть?
С. Кристина
Ответ врача:
Здравствуйте, Кристина! В последнее время в медицинской литературе появляются сообщение о том, что некоторые виды вторичного женского бесплодия могут быть связаны с воздействием на организм гепатотропных вирусов, в том числе и с воздействием вируса гепатита С. Мой практический опыт врача-гепатолога тоже подтверждает это предположение. Вирус гепатита С вызывает воспалительный процесс в печени и ухудшает её функции, а печень, как известно, активно участвует в синтезе гормонов. Поэтому, можно предположить, что изначально снижение уровня репродуктивных (половых) гормонов было связано с воспалением в печени, а удаление вируса гепатита С привело к восстановлению уровня гормонов до нормального уровня. Во вторых, если Вы не применяли рибавирин во время ПВТ, то риска тератогенного (уродующего воздействия на плод) эффекта при изолированном применении соф и дак нет. Встаньте на учет по беременности в женскую консультацию и удачи Вам в рождении ребенка.
Дата публикации вопроса: 19.08.2018
Вопрос:
Добрый день! Хочу сказать Вам огромное спасибо, за лекарства и правильно подобранную схему лечения! У меня гепатит - С с 2007г., генотип - 1b. Перед началом терапии: ПЦР-колич. 4,4х10*6, фиброз F2, АЛТ - 100.9, АСТ - 71.1. Hetero Софосбувир + Ледипасвир. После трёх недель приёма результат: АЛТ - 10.6, АСТ - 15.2, РНК не обнаружена!!! Продолжаю приём курса. С уважением, Наталья.
Наталья Викторовна
Ответ врача:
Здравствуйте, Наталья Викторовна! Благодарю Вас за отзыв. Очень важна обратная связь. Поздравляю Вас с достижением "раннего вирусологического ответа" (отрицательный ПЦР через 3 недели от начала ПВТ), который указывает на высокую вероятность достижения "устойчивого вирусологического ответа". "Устойчивый вирусологический ответ" - это синоним слова "выздоровление".
Дата публикации вопроса: 10.08.2018
Вопрос:
Уважаемый доктор!Скажите пожалуйста,а лекарство соф+вел.-это 2 разных лекарства или есть другое название?спасибо
М. Галина Фёдоровна
Ответ врача:
Здравствуйте. Софосбувир+велпатасвир - это лекарственная комбинация. А препараты содержащие эту комбинацию называются по разному: велпанат , веласоф, софосвел.
Дата публикации вопроса: 09.08.2018
Вопрос:
Здравствуйте.сегодня прочёл в инете,что Sofosbuvir 400mg ,Hepcinat,от Natco,качественно отличается от Hepcinat LP,- так ли это?
К. Рустам
Ответ врача:
Здравствуйте. Хепсинат - это только софосбувир, а Хепсинат ЛП - это комбинация софосбувира и ледипасвира для лечения первого генотипа ВГС.
Дата публикации вопроса: 09.08.2018
Вопрос:
Здравствуйте. В поликлиник сдавал анализ на гепатит С - результат «a-HCV core» направили к инфекционисту . Платно пересдал анализ Антитела к структурным и не структурным белкам вируса гепатита С ( HCV- спектр Бест-анти-ВГС спектр ) , результат : - core отриц - NS3, 4, 5 - все отриц - заключение - результат отрицательный ! Что это значит, нужно ещё дополнительно что-то сдавать ? Или второй анализ показывает, что болезни нет ? Только почему первый анализ с таким результатом? Спасибо за ответ )
Л. Александр Григорьевич
Ответ врача:
Здравствуйте. Когда есть два взаимно исключающих анализа, рекомендуется исследовать кровь в третьей референтной лаборатории. Например, в лаборатории Инвитро. Исследуйте кровь на все маркёры ВГС, включая подтверждающий тест на суммарные антитела к ВГС. Если дважды выявятся антитела, то тогда следует повести развёрнутое дообследование и решить вопрос с консультацией гепатолога, а также, возможно, с лечением гепатита С.
Дата публикации вопроса: 04.08.2018
Вопрос:
Здравствуйте,у меня такой вопрос .у меня гипатит с 3 Генотип,f1.пропила соф+ дак.но пришел положительный анализ,что делать дальше?
С. Елена витальевна
Ответ врача:
Здравствуйте. Получить консультацию гепатолога и определиться с дальнейшими действиями, в том числе, со схемой перелечивания. Если по месту жительства нет специалиста данного профиля, тогда запишитесь ко мне на удаленную консультацию (WhatsApp - 89131151428).
Дата публикации вопроса: 04.08.2018
Вопрос:
Здравствуйте! Какой оптимальный курс лечения софосб + велп 12 или 24 недели при гепатите С с генотипом 1b и фиброз печени F-4 ?
Сергей Андреевич
Ответ врача:
Здравствуйте. На мой взгляд лучше второй вариант.
Дата публикации вопроса: 04.08.2018
Вопрос:
Настоящее лечение, изложенное в файле, видимо, неэффективно. Боюсь резистентных вирусов. Прошу вашей консультации (видимо продолжить лечение, но с несколько другими препаратами?). Приобретенное лекарство не имеет никаких внешних признаков подделок, сайт gepcinat.su. 12 недель истекают 25-26 августа.
Михаил К.
Ответ врача:
Здравствуйте. Для получения консультации по вопросам терапии свяжитесь с моей помощницей (WhatsApp - 89131151428) для подбора даты и времени консультации.
Дата публикации вопроса: 04.08.2018
Вопрос:
Здравствуйте. На 36 недели обнаружили антитела гепатит С, сдала анализ РНК вирус гепатита С, обнаружен, 1,3*10^6 МЕ/мл (чувствительность определения - 60 МЕ/мл. РеалБест РНК ВГС) , 2 генотип, АЛТ - 14, АСТ - 20, билирубин общий 7.7, билирубин прямой 2.9, билирубин непрямой 4.8, гамма-ГТ -7, фосфатаза щелочная 129. Подскажите пожалуйста, могу ли я кормить после родов ребёнка при моей нагрузке, сильная ли она? Если да, то через специальные насадки? Лечение планирую сразу после завершения ГВ. Заранее интересен примерный срок лечения. Спасибо большое за ответ. В нашем городе мне никто ничего толком не разъясняет по этому поводу, просто говорят, что все консультации после родов, специалистов тоже трудно найти. Я в растерянности...
Елена
Ответ врача:
Здравствуйте. Вы можете кормить грудью в этой ситуации. Ребёнка следует наблюдать регулярно до 18 месяцев жизни (ИФА, ПЦР, биохимический анализ). Вам после окончания ГВ следует провести дообследование (степень фиброза, генотип, биохимическую активность и прочие показатели) и начать противовирусную терапию препаратами прямого действия (софосбувир с сателлитами). Вероятность излечения близка к 100 процентам. Более подробно смогу Вас проконсультировать удаленно, в том числе по вопросам профилактики заражения ребёнка после родов. Свяжитесь в Вотсапе с моей помощницей (89131151428).
Дата публикации вопроса: 31.07.2018
Вопрос:
Добрый день! Полгода назад мужу поставили диагноз Гепатит С 3а/3в, Фиброз 4 степени. Прошел курс лечения sof/vel 3 месяца. На протяжении терапии анализ на вирусную нагрузку не сдавал. Сдавал только АЛТ/АСТ. До терапии значения зашкаливали, а во время терапии пришли в норму. По окончании лечения сдал анализы. Вирус по- прежнему обнаружен. АЛТ/АСТ снова превышают норму в несколько раз. ЧТо нам делать? Некоторые рекомендуют дождаться дженериков SOF/VEL/VOX/ Только никто не знает когда они появятся и как их можно будет купить. А некоторые советуют повторить терапию sof/vel, но уже 6 месяцев, а не 3. Помогите принять правильное решение. И как поддержать состояние печени пока мы в поиске? Спасибо.
Светлана Д.
Ответ врача:
Здравствуйте! Свяжитесь со мной и я разъясню Вам ситуацию и порядок действий. Вотсап 89627821992.
Дата публикации вопроса: 31.07.2018
Вопрос:
Добрый день! подскажите пожалуйста муж принимает уже месяц софосбувир и даклатасвир. И так получилось что я забеременела, ребенка хотим оставлять. Переживаем за воздействие препаратов на плод??
П. Оксана
Ответ врача:
Здравствуйте! Препараты софосбувир и даклатасвир не оказывают тератогенного эффекта на плод, тем более, что ПВТ принимает супруг, а не Вы. Поэтому супруг продолжает лечение, а Вы вынашиваете беременность. Успехов в этих начинаниях!
Дата публикации вопроса: 31.07.2018
Вопрос:
Здравствуйте, я мед. работник укололась иглой больного геп в и с прошла курс лечения рибавирином 3 недели,через какое время можно планировать беременность ?
С. Ирина Евгеньевна
Ответ врача:
Здравствуйте! Рибавирин в качестве моносредства постконтактной профилактики обычно не применяется. Максимальный срок инкубационного периода ВГВ - 12 месяцев и поэтому за пределами этого срока можете планировать беременность, при обязательном условии отрицательных показателей ПЦР и ИФА на ВГВ.
Дата публикации вопроса: 29.07.2018
Вопрос:
я задавала вам вопрос по поводу сына ГепатитС 4 генатип и фиброс 2 вы написали что софосбувир +даклатасфир или софосбувир+велпатасвир получается что первый вариант нам может не помочь нам доктор еще прописал рибавирин с данным препаратом пить.Теперь я в заблуждении фармацевты уверяют что нам достаточно первого варианта незнаю что делать какой комплекс все таки купить что бы было положительное лечение
м. ольга викторовна
Ответ врача:
Здравствуйте! Определиться с доктором в первую очередь. Только с ним обсудить все варианты и выбрать оптимальный. Фармацевты в данном вопросе не помощники, т.к. они не занимаются лечением гепатита, а только продают препараты. Если по месту жительства нет такого врача, то тогда свяжитесь со мной (89627821992) и я проконсультирую Вас по подбору оптимальной схемы терапии.
Дата публикации вопроса: 29.07.2018
Вопрос:
я задавала вам вопрос по поводу сына ГепатитС 4 генатип и фиброс 2 вы написали что софосбувир +даклатасфир или софосбувир+велпатасвир получается что первый вариант нам может не помочь нам доктор еще прописал рибавирин с данным препаратом пить.Теперь я в заблуждении фармацевты уверяют что нам достаточно первого варианта незнаю что делать какой комплекс все таки купить что бы было положительное лечение
михайленко ольга викторовна
Ответ врача:
Здравствуйте! Определиться с доктором в первую очередь. Только с ним обсудить все варианты и выбрать оптимальный. Фармацевты в данном вопросе не помощники, т.к. они не занимаются лечением гепатита, а только продают препараты. Если по месту жительства нет такого врача, то тогда свяжитесь со мной (89627821992) и я проконсультирую Вас по подбору оптимальной схемы терапии.
Дата публикации вопроса: 28.07.2018
Вопрос:
Добрый день , у меня гипатит с 1бпью софлед ,через 4 недели результат пцр 1.1x10*2 ,что это значит ? Можно ли при таком результате расчитывать на удачную теропию?
Е. Наташа
Ответ врача:
Здравствуйте! Это означает что ранний вирусологический ответ не достигнут. Требуется оперативное изменением схемы терапии, в противном случае Вы не избавитесь от вируса. Эти вопросы необходимо подробно обговорить с вашим лечащим врачом. Если нет такой возможности, то смогу Вас проконсультировать как гепатогенным удаленно. Мой номер в Вотсапе 89627821992 или 89131151428.
Дата публикации вопроса: 28.07.2018
Вопрос:
Здравствуйте у сына гепатит С четвертый генатип и фиброс 2 степени какая схема лекарств индийский нужна для выздоровления.заранее благодарю
М. ольга викторовна
Ответ врача:
Здравствуйте! При четвёртом генотипе возможно применить одну из двух комбинаций: софосбувир + даклатасвир или софосбувир + велпатасвир. Длительность терапии будет зависеть от скорости развития РВО.
Дата публикации вопроса: 27.07.2018
Вопрос:
Здравствуйте, Сергей Валерьевич. Я собираюсь начать терапию препаратами софосбувир и даклатасвир. Можно ли эти препараты совмещать с такими лекарствами, как флебодиа, кардиомагнил, панангин, и самое главное - валтрекс (я принимаю его ежедневно, в качестве супрессивной терапии). Что из этого списка можно, что нельзя, и как лучше совмещать? И можно ли эпизодически во время терапии пить цитрамон и лоперамид? Спасибо.
Ю. Роман Викторович
Ответ врача:
Здравствуйте! Ответил Вам ранее.
Дата публикации вопроса: 27.07.2018
Вопрос:
Здравствуйте. Мне был поставлен диагноз вирусный гепатит С. Фиброз 2. После ПВТ вирус в крови не обнаружен. Подскажите пожалуйста какую терапию для восстановления печени нужно проводить после ПВТ. Какие гипопротекторы лучше применять?
А. Евгения Сергеевна
Ответ врача:
Здравствуйте! Рекомендую после завершения ПВТ пройти программу восстановления и реабилитации, которая эффективно снижает степень фиброза. Для заказа программы свяжитесь с моей помощницей в Вотсапе по номеру 89131151428.
Дата публикации вопроса: 27.07.2018
Вопрос:
Здравствуйте! B20(Калетра+тенофовир+амиверин), ген 3, F4(18кпа). Принимаю соф+дак+риб с 04.07.18 по рекомендации врача. На приём записан 25.07.18 за это время спустя 2 недели врач-инф. предложил пройти фиброскан показало F3(12кПа). Но все бы ничего, уже как 4 дня после обеда начинает скакать температура 37-37,8 до утра,ничего не болит, но ничего не могу делать. Лежу пластом.Пью много воды. Может дадите совет? Заранее Спасибо!
Т. Роман Владимирович
Ответ врача:
Здравствуйте! Совета дать не могу - у меня нет достойных данных для анализа ситуации. Необходима полноценная консультация. Мои контакты: 89627821992 (вотсап).
Дата публикации вопроса: 27.07.2018
Вопрос:
Здравствуйте. У меня гепатит С генотип 1в. Я хочу пролечиться у Вас. У меня есть ПЦР от 2016 года. Вирусная нагрузка 1,6 х10 МЕ/мл
Г. Ирина Николаевна
Ответ врача:
Здравствуйте! Для получения моей консультации свяжитесь со мной в вотсапе (89627821992).
Дата публикации вопроса: 27.07.2018
Вопрос:
Здравствуйте, Сергей Васильевич у меня диагноз гепатит с 2004 года генотип 1. В 2017 году пвт Гепцинат ЛП 3 месяца. По окончании вирус методом ПЦР "необнаружено". Через полгода результат положительный. Подскажите какое лечение показано после неудачного пвт Гепцинатом ЛП.
В. Лилия Васильевна
Ответ врача:
Здравствуйте! В первую очередь следует тщательно проанализировать причины приведшие к неэффективности лечения, для того чтобы не повторить ошибок при перелечивании. Для перелечиванияи (в ситуации вашего мужа) можно применит одну из пяти возможных схем. Выбор конкретной схемы будет зависеть от результатов проведённого анализа. Можете связаться со мной в Вотсапе (89627821992) и я проконсультирую вашего мужа.
Дата публикации вопроса: 27.07.2018
Вопрос:
Здравствуйте Сергей Валерьевич у мужа гепатит с подскажите с каких анализов начать чтобы назначить правильное лечение?
екатерина владимировна
Ответ врача:
Здравствуйте! Перечень необходимых анализов при планировании ПВТ: общий анализ крови, биохимический анализ крови, генотип ВГС, вирусная нагрузка, определение степени фиброза и проведение УЗИ органов брюшной полости. Кроме того, следует найти врача-гематолога, который сможет вести процесс лечения вашего мужа.
Дата публикации вопроса: 27.07.2018
Вопрос:
Здравствуйте, Сергей Валерьевич. Я собираюсь начать терапию препаратами софосбувир и даклатасвир. Можно ли эти препараты совмещать с такими лекарствами, как флебодиа, кардиомагнил, панангин, и самое главное - валтрекс (я принимаю его ежедневно, в качестве супрессивной терапии). Что из этого списка можно, что нельзя, и как лучше совмещать? И можно ли эпизодически во время терапии пить цитрамон и лоперамид? Спасибо.
Ю. Роман Викторович
Ответ врача:
Здравствуйте! Валтрекс следует оставить, а прочие лекарства на период ПВТ убрать. Цитрамон, если он без парацетамола, эпизодически можно.
Дата публикации вопроса: 27.07.2018
Вопрос:
Добрый день. В 2011 г. при обследовании во время беременности обнаружили Хронический вирусный гепатит С, генотип 1в. нужных специалистов в области нет, лечения не было назначено. Посоветуйте пожалуйста, можно ли вылечиться в моем случае? Какая схеме лечения, с чего начать? И можно ли думать в моей ситуации о второй беременности? спасибо большое!
А. Екатерина Андреевна
Ответ врача:
Здравствуйте! В настоящее время хронический вирусный гепатит С является принципиально излечимым заболеваниям. Эффективность лечения составляет почти 100%. Применяются препараты прямого противовирусного действия: софосбувир в сочетании с ледипасвиром/даклатасвиром/велпатасвиром. Какую схему выбрать - это должен решать врач. Если у Вас нет возможности получить консультацию гепатолога по месту жительства, то можете связаться со мной для проведения удаленной консультации онлайн. Свяжитесь со мной в Вотсапе или Вайбере (89627821992). После завершения лечения гепатита С можно будет планировать беременность.
Дата публикации вопроса: 18.07.2018
Вопрос:
Здравствуйте!Муж с января принимал курс Софосбувир+Даклатасвир+Рибовирин(12 недель).После 4 недель сдал анализы,вирусная нагрузка упала с 2,5х10х7до 1,6х10х2,ALT-18.00 ACT-13.7,Билирубин-12.2,результаты эластографии-F0.После окончания курса сдали анализ ПЦР-вирус обнаружен!Хочу узнать,можно ли пройти еще один курс( 12 недель) этими же препаратами и по какой схеме их лучше принимать(на разных сайтах пишут по-разному)В какое время лучше принимать Софосбувир и Даклатасвир,совместно их принимать или по отдельности и как лучше принимать Рибавирин?Спасибо!
Х. Лариса Николаевна
Ответ врача:
Здравствуйте. Свяжитесь со мной в Вотсапе (89627821992) и обсудим ситуацию.
Дата публикации вопроса: 18.07.2018
Вопрос:
Здравствуйте, подскажите. У мужа геп с у нас живет котёнок два дня назад он его пацарапал до крови сегодня он расцарапал руку мне, какой риск заражения??? Через сколько недель послеоцарапывания нужно сдать кровь методом пцр что бы исключить заражение?????? Интересует именно пцр
н. ксения сергеевна
Ответ врача:
Здравствуйте. Заражение в подобном случае маловероятно. Тем не менее, исследуйте ИФА и ПЦР крови на ВГС 1 раз в 3 месяца на протяжении 12 месяцев. Если результат будет положительным, то тогда начните терапию ВГС.
Дата публикации вопроса: 18.07.2018
Вопрос:
Здравствуйте, Сергей Валерьевич, Исследования : Вирус гепатита С ( кал . ) PHK результат 1,5x10 ^ 5, комментарии :чувствительность определение 60 МЕ/мл РеалБест ВГС ПЦР **, чтобы вы рекомендовали софосбувир с даклатасвирам или софосбувир с ледипосфиром, буду очень признателен за ответ!!
И.Василий Юрьевич
Ответ врача:
Здравствуйте. Ответил Вам ранее.
Дата публикации вопроса: 18.07.2018
Вопрос:
Здравствуйте.у меня гепатит с 3ген. Заказывал у вас софосбувир+Даклатасвир.пью восьмую неделю.вчера здал анализы вирус обнаружен.скажите пожалуйста на какой неделе он обычно становится отрицательным,или может надо до 24недель увеличивать курс?
Иван Иванович К.
Ответ врача:
Здравствуйте. Обнаружение вируса в крови после 8 недель ПВТ говорит об отсутствии эффекта. Требуется проанализировать динамику анализов и принять решение о коррекции схемы терапии.
Дата публикации вопроса: 18.07.2018
Вопрос:
Здравствуйте, Сергей Валерьевич, Исследования : Вирус гепатита С ( кал . ) PHK результат 1,5x10 ^ 5, комментарии :чувствительность определение 60 МЕ/мл РеалБест ВГС ПЦР **, чтобы вы рекомендовали софосбувир с даклатасвирам или софосбувир с ледипосфиром, буду очень признателен за ответ!!
И.Василий Юрьевич
Ответ врача:
Здравствуйте. Вы не указали какой генотип вируса гепатита С присутствует в вашем организме. Без этой информации сложно дать рекомендацию по схеме терапии.
Дата публикации вопроса: 18.07.2018
Вопрос:
Здравствуйте, Сергей Валерьевич! После принятия софосбувиром и ледипасвиром, вирус убит. Предлагают продолжить лечение для восстановления печени препаратом Хипаски( возможно название мной искажено) Важно ваше мнение.
Ч. Надежда Борисовна
Ответ врача:
Здравствуйте. Пациентам завершившим ПВТ рекомендую свою авторскую программу восстановления печени с антифибротическим эффектом, основанную на разработках российских ученых. Для заказа программы свяжитесь в вотсапе с моей помощницей: 89131151428 Препарат хепаски в своей практике не применяю.
Дата публикации вопроса: 18.07.2018
Вопрос:
Еще раз здравствуйте. Описала свой диагноз гепатит с, 3аб, ф 4 под вопросом + вич, сд250.Какую схему лечения вы можете предложить. Заранее большое спасибо.
Ш. Светлана юрьевна
Ответ врача:
Здравствуйте! В первую очередь следует начать терапию ВИЧ, т.к. концентрация CD клеток низкое. При повышении концентрации CD клеток можно будет приступить к лечению ВГС. Схемой выбора терапии ВГС будет соф +вел.
Дата публикации вопроса: 18.07.2018
Вопрос:
Здравствуйте, Уважаемый Серей Валерьевич! Прошу Вас дать замечания по схеме лечения Гепатита С, назначенной инфекционистом. (Генотип-3а/3б; РНК НСV ПЦР- 4,12*10*6 МЕ/мл; алт/аст 45/21; Эластометрия- фиброз F3-F4; 18 кПа). Схема: (Соф 400 мг+Вел100 мг) *1 табл .+ Ребетол (600 мг *2р). Спасибо за Ваши знания! Будьте здоровы! Владимир.
Владимир Александрович!
Ответ врача:
Здравствуйте, Владимир! Схема назначенная вашим лечащим врачом абсолютно правильная. Удачного излечения Вам!
Дата публикации вопроса: 08.07.2018
Вопрос:
Здравствуйте, Сергей Валерьевич я написал письмо по поводу моей сестры у неё опухоль метастазы в печени что вы можете предложить ей,? Поможет ли ей Софосбувир? Я отправил вам выписки из больницы, посмотрите на бумаги и скажите нужен ли нам Софосбувир или нет?
Б. Магомед хабибович
Ответ врача:
Здравствуйте. Препараты прямого противовирусного действия позволяют удалить вирус гепатита С с вероятностью близкой к 100% и ликвидируют воспаление в клетках печени. На онкологический процесс эти препараты не влияют.
Дата публикации вопроса: 07.07.2018
Вопрос:
Здравствуйте,Сергей Валерьевич!! Лечу геп С,ген 3,f2 sofosvel(Hetero).До начала пвт вирусная нагрузка 6,69*10^5 Рнк/мл плазмы( 2,66*10^6 копии/ мл..После двух недель сдал кач обнаружено,кол МЕНЕЕ 3*10^2 ме рнк нсv/мл плазмы( менее 1,2*10^3 копии/мл..Прошу совета,по анализам всё хорошо или не очень?? Мой врач в отпуске,поэтому пришлось обратиться к вам.Буду признателен за ответ!!
С.Евгений Александрович
Ответ врача:
Здравствуйте. Темп снижения вирусной нагрузки хороший.
Дата публикации вопроса: 07.07.2018
Вопрос:
здравствуйте,доктор,сдала авнализы на гепатит с ,и выявили положителные антитела к cor.все остальные отриц.вирус пцр не обнаружив.после заражения прошло 7 месяцев,но появилась уже ночная потливость,лечения соответстенно нет никакого.что делать ?ждать?
ф. людмила николаевна
Ответ врача:
Здравствуйте. Свяжитесь со мной для удаленной консультации, чтобы разобраться в причинах данных жалоб и подбора адекватного лечения. Мой номер в Вотсапе: 89627821992.
Дата публикации вопроса: 07.07.2018
Вопрос:
У меня гепатит с 3аб ф4 под вопросом т.к. повышены АСТ И АЛТ. + СД 250. Предлагают софосбувир + рибовирин. Но я читала, что софосбувир применяется в комплексе. Может быть такая схема? Спасибо.
ш. Светлана юрьевна
Ответ врача:
Здравствуйте. Схема софосбувир + рибавирин неправильная.
Дата публикации вопроса: 07.07.2018
Вопрос:
Здравствуйте, Сергей Валерьевич! Подскажите пожалуйста, моему отцу, поставили диагноз ВГС, генотип 1b, фиброэластаметрия F-4, врачом гепатологом поставлен диагноз: субкомпенсированный цирроз печени. Назначил лечение соф + дак, 24 недели. При этом промежуточных анализах, свидетельствующих об эффективности лечения не назначил. Сказал прийти на прием после 24 нед. приема препарата. В связи с чем у меня возникли сомнения. Скажите, пожалуйста правильно ли подобрано лечение? Или эффективнее будет соф + вел? И сократится ли по времени прием соф + вел?
А. Евгения Сергеевна
Ответ врача:
Здравствуйте. Это неправильно оставлять без контроля пациента. Лучше будет соф+вел на 24 недели.
Дата публикации вопроса: 07.07.2018
Вопрос:
Здравствуйте у монеу мамы неожиданно обнаружили гепатит с с циррозом печени и хроническим калькулезным холециститом посоветуйтк пожалуйста схему приема ваших препаратов
П. Ангелина
Ответ врача:
Здравствуйте. Лечение данного сочетания только под контролем врача. Оптимальной будет комбинация: софосбувир и велпатасвир.
Напишите нам:
Whatsapp Viber Vkontakte